绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

坚持再坚持,听辅导员们的战“疫”寄语

  疫情防控,人人有责。在战“疫”队伍中,辅导员是“非常时期”连接学生和学校的纽带;他们坚守一线,用实际行动为学生筑起安全防护墙;他们冲锋在前,及时完成信息统计提醒定期核酸;他们用爱守护,帮助学生解决实际困难、缓解焦虑。同心“战”疫,一起看北林大辅导员想对同学们说些什么。

  

 

  林学院何晴:疫情打乱了我们的生活节奏,但也让我们看到了北林学子的责任与担当——线上教学课堂中积极踊跃发言,传递着追求上进的精神面貌;自觉遵守学校疫情防控要求,彰显大局意识和责任意识。感谢每一位同学的支持与配合,疫情终将被战胜!戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,养成良好生活方式,疫情当下,守护生命安全、保卫美丽校园是每一位学子共同的责任,记得坚持每日报平安打卡哟!

  

  水土保持学院高宁:当 “健康打卡”成了我们每日问候的致意,“科学防疫”成了我们每日必谈的话题,这些都传递着我们坚定抗疫的信念。作为辅导员的我,能感受到你们想念校园的渴望,但我想说,作为北林学子的你们不仅是宅其身、抱道行的“修行者”,更是担使命、保安康的“守护者”。希望同学们以科学的态度看待疫情,以理性的方式防控疫情。珍惜时光,调整心态,坚持研读文献、加强锻炼,静待疫散。

  

  生物科学与技术学院刘源:面对疫情考验,我们不再是没有经验,我们众志成城,这场胜利势在必得!在校的同学们,“无疫校园”、防疫长城需要你我共建;在家的同学们,照顾好自己,我们等你们平安归来。玉兰花开、梧桐林荫、银杏金黄,林家大院的一切美好等你见证!作为辅导员的我,将时刻陪伴你们左右,共同守护平安校园。最后温馨提示:记得每日健康打卡,我、我们在等你报平安?。

  

  园林学院苏洁:新的学期,我们隔空相望,虽然联系从未断过,但少了面对面的真实感,总会担心你们。想对你们说,艰难困苦,玉汝于成,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在这场没有硝烟的“战役”中,你我皆是“战士”。疫情改变了我们的生活方式,却压不垮我们迎难而上、百折不挠的勇气,希望大家调整心态,严守纪律,不断提升自我。虽然不能时时见面,但只要你需要,我都在!我们都在!

  

  经济管理学院陈蒙:同学们,好久不见!疫情当下,我看到了你们勇于担当的一面,有无数学子冲锋在前,担任社区防疫志愿者,用青春的澎湃和热烈,传递着“可堪大用、能担重任”的时代强音。你们线上学习,老师们努力做传播知识的“主播”,你们认真努力、刻苦研习,就是对老师最好的“打赏”。希望疫情不要成为同学们放松懈怠的理由,学习的脚步不能停、思想不能滞、态度不能惰。当前疫情形势依然严峻,请大家继续坚持,做好防护和个人健康检测,坚持每日健康打卡,共筑防疫长城和安全屏障!

  

  工学院刘爽:疫情反复,给我们的学习、生活和工作带来诸多不便,也正说明面对疫情,我们一刻都不能放松,唯有坚持党的统一领导,齐心协力,才能以最快速度控制疫情,回归正常生活。面对网络上纷繁复杂的信息,希望大家提高“分辨力”、增强“自制力”、提升“抗压力”、落实“执行力”,不做键盘侠。另外,线上课堂无论对大家还是对老师都是一个巨大的挑战,希望屏幕那头的你们能拿出比线下学习更多的热情与老师们互动,屏幕这头的“网络主播”们在美丽的林家大院静待大家归来。

  

  材料科学与技术学院陆惠:亲爱的“材子材女”们,疫情又一次打乱了我们正常的学习生活节奏,带来了或多或少的不便。疫情之中,你们的身心健康始终是我们最牵挂和期盼的,每日坚持报平安、宅家居校共抗疫成了我们辅导员最多的“唠叨”,你们的理解配合与共同行动就是对防疫最好的“助攻”。线上学习不松懈,同学们要珍惜宅家居校的每一天,做好“充电”提升计划,养成学习生活良好习惯,让成长进步的小惊喜慢慢铺垫!

  

  人文社会科学学院顾菁:线上教学对你们自律学习提出了更高的要求,希望大家能够在这种模式中磨炼自己的意志,学好知识。面对未来的人生,在明确自己现状与追求的前提下,坚定往前走。也希望身处抗疫大考之中的你们,能够理性对待社会事件和舆论话题,以此为切入点坦然面对社会的发展变化。只要来日可期,一切值得欣喜,静待与你们的重逢。

  

  外语学院李怡菲:今天的校园里,操场核酸检测有条不紊;林之心的草木葱茏掩映着碧水蓝天;银杏大道的片片绿叶饱含期盼。面对疫情,我们欣喜地看到同学们多了几分从容、淡定和团结友爱,看到疫情下的坚守、乐观、自律和向上!青山一道同风雨,严冬将尽春可期。请同学们珍惜当下每一天,去计划、去充实、去提升、去沉淀,待疫散去,给自己一个圆满的交代。

  

  信息学院刘宇通:你们的所做所思我们都一一留意,看到你们勇担社区防疫志愿者,看到你们认真讨论课设的难题……青春里的不同际遇有不同精彩,疫情使我们面临诸多挑战,但相信青春不会为其所限,不如趁此机会自我沉淀,未来一定可期。希望同学们坚持每日健康打卡,携手共克时艰,期待早日与你们在林家大院再见!

  

  理学院凡响:亲爱的同学们,见字如面,愿你和家人安好!我在林家大院期待与你们重逢,也想送上一些叮咛:请同学们勤勉锻炼,让自己保持充沛的精力和昂扬的斗志;请坚持学习,学校为同学们开设、精选了一大批优质的线上课程,希望大家保质保量完成线上学习;请理性甄别各类信息,必要时可以听一听心理疏导相关课程。居家的日子里,多陪陪父母,多体谅多关心,就像他们对你那样。许多人正在工作岗位上默默奉献,让我们携手抗疫,希望就在眼前!

  

  生态与自然保护学院连鹏:在这个特殊的时期,特别感谢同学们的理解、支持和配合。同学们,这个春天,我们对未来种下期许,一半是希望,一半是美好。我愿意和你们共同成长,新学期,请你们保有努力变强的“决心”、努力坚持的“恒心”、努力逐梦的“信心”,强化疫情防控意识、提高谨防诈骗意识,让我们以奋斗为帆,以拼搏为桨,让绚丽的青春之花绽放。

  

  环境科学与工程学院李秉坤:同学们,网上教学工作给我们带来了“心”的挑战,“同心抗疫,共克时艰”是我们共同的信念。疫情期间核酸检测统计时每一个数字背后都是大家的责任和汗水;每一次健康打卡背后都是同学们的默默守候和祈盼;每一节网课背后都是师生相隔山河、云端相聚的彼此坚守。我们期盼着疫情散去,与校园重逢,北林因你们更精彩。

  

  艺术设计学院崔儒秀:告别春天,迎接夏天,相信北林大的绿苗们,一定会在抗疫的日子里将发现的不足妥善补足:你是否做到了与父母心平气和的交流?是否能继续以在校的高标准严格规范自己的作息?是否学会了利用网络优质资源充实自己的生活?亲爱的同学们,疫情不是青春的停滞,积极乐观的面对生活和工作的磨砺,敢为人先、勇于开拓,不要让大好岁月在虚度光阴中匆匆流逝。

  

  马克思主义学院何雅娴:大家在疫情防控中展现出的大局意识和家国观念令人动容,希望马院同学们继承优良传统,言马守正,扬马报国,严格遵守疫情防控相关规定,在统筹好学习生活的同时,将疫情大考转化为个人成长的机会,关注社会动态,提高品格修养,用实际行动践行当代青年马克思主义者的使命与担当。疫情终将退散,期盼我们能早日在校园相聚,期盼一切美好如期而至。

  

  草学院董爽:见字如面,在这个美好的季节,林家大院姹紫嫣红的花儿正开得绚烂,或许你正想着在和煦的微风中种下草籽,想回到图书馆奋笔疾书,更想念团结友爱的同学、室友们,但目前,疫情仍多点散发,在这场战疫大考面前,没有局外人,我们每一个人都无法置身事外。草学人素有“志学草业”的责任担当,希望同学们能一如既往地遵守防疫规定,坚持学业健康两不误,让我们共同为筑牢疫情防控防线贡献青春力量!

  

作者:各单位;审稿:王艳洁、李扬      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融