绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校在北京高校疫情防控工作会上介绍疫情防控应急处置工作

  5月5日,北京市教育系统召开北京高校疫情防控工作会,北京市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组组长曹文军出席会议并讲话。我校在行政楼设分会场,副校长邹国辉出席会议并对学校校园疫情防控应急处置工作情况进行了介绍。

  

 

  邹国辉围绕突发应急处置工作,汇报了三方面经验和做法。一是学校对上级反复划重点、敲黑板的指示要求要“真重视”。坚决落实各项疫情防控工作责任、务实有效制定应急预案,开展应急演练、高度重视校园疫情防控的风险点。二是学校各项应急处置措施和能力要“真管用”。建立高效运转的组织体系、进一步提升校自为战的能力、加强属地联系强化校地协同。三是现阶段各项校园疫情防控要“真从严”。从严从紧做好校门进出管理、两手准备审慎做好学生返校安排、做实做细校园疫情防控各项工作。

  

  邹国辉强调,目前我校疫情防控工作扎实推进,教学生活秩序稳定有序。下一步,学校将继续认真贯彻北京市有关工作要求,从严从紧做好现阶段校园疫情防控工作,继续完善应急工作预案,确保在实战中更加有效。

  

  视频会议后,邹国辉就如何落实会议精神,查缺补漏,进一步做好当前疫情防控工作进行了部署。疫情防控应急处置各工作组负责人参加会议。

作者:杨彧哲、聂丽平;审稿:南珏      |     编辑:姜玥; 摄影:姜玥; 审核:杨金融