绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开“智慧北林”专项工作推进会

  3月16日,学校召开“智慧北林”专项工作推进会,就数据治理及一表通应用专项工作进行研讨,副校长程武出席会议并讲话,信息办负责人主持会议。

  

  

  程武指出,数据治理与一表通应用是“智慧北林”建设项目中增强师生体感、提亮增彩、最具彰显度的工作,目前项目建设工期集中在3月至6月,时间紧任务重,信息办要加强投入力度,主动对接各部门。他强调,一是要强化工作协同,信息办要充分调动各部门积极性,把控工程进度;建设方要充分发挥作用,扮演好总协调、总管家的角色,对工期节奏、核心技术、重点问题等要全盘考虑、宏观布局;要加强业务融合,找准痛点,以流程反哺数据、以数据来支撑服务流程。二是要加强力量保障,信息办、业务部门、建设方做为“智慧北林”信息化建设的“三驾马车”,要压实各方责任、充实人员力量、主体工作落地有声,要做到每个数据字段有人抓、每个业务流程有人跟、每个事项进度有人盯。三是要找准工作重点,要从师生诉求、学校主体工作、高频字段流程等出发,以效果为导向,管理与服务充分融合,找准发力点,彰显信息化建设的氛围和效果。

 

  信息办负责人指出,在全力开展信息化建设中,要充分借鉴兄弟高校经验,服务流程征集及储备应同向而行,成熟一个推出一个,营造信息化建设氛围;要加强顶层设计思考,尽快完善专家委员会、流程审批委员会的建立,按照“作战图”坚决打好全校信息化建设的攻坚战。

 

  会议听取了建设方关于数据集成、信息标准化建立、服务事项梳理及试点服务上线等事项的汇报,信息办相关工作人员参加会议。

作者:李江婧;审稿:王立平      |     编辑:高大为; 审核:杨金融