绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校党建和思想政治工作会闭幕

  2022年1月14日,北京林业大学党建和思想政治工作会议进行交流发言和大会总结。校领导王洪元、安黎哲、谢学文、王涛、李雄、邹国辉、程武出席会议。

  

  

  

  校党委书记王洪元主持会议。他指出,要深入落实党建和思想政治工作会议精神,以《中共北京林业大学委员会全面加强和改进新时代党的建设和思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)为起点,以落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为重点,编制行动计划和任务清单,同时研究制定监督检查工作计划,确保会议精神得到真实落实。

  

  

  

  王洪元对近期重点工作提出要求。他强调,一是要高质量的组织开好党史学习教育总结会和校、院两级班子的民主生活会。二是要认真总结2021年的工作,系统谋划2022年的重点任务。三是要筹备开好寒假校领导班子的工作务虚会。四是要抓好寒假期间疫情防控和校园安全工作。五是要做好冬奥会和冬残奥会的服务保障工作。六是要做好春节前的慰问走访和关心关怀相关工作。

  

  王洪元号召全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、埋头苦干,切实提高新时代党建和思想政治工作质量,以更加优异的成绩迎接我校建校70周年和党的二十大胜利召开。

 

  

  

  校党委副书记、校长安黎哲对会议进行总结。他回顾了会议基本情况。他指出,8个研讨组代表的发言有深度、有体会、有思考,充分体现了我校党员干部良好的政治素质,表达了担当作为的信心决心,为下一步我校高质量做好党建和思政工作凝聚了思想共识,提出了具体举措。通过此次会议,深化了思想认识,明确了形势任务,强化了责任担当,交流了经验体会。

  

  安黎哲强调,这次会议的主要精神集中体现在我校党建和思想政治工作报告中。贯彻落实会议精神要及时传达学习,通过党委中心组学习、党政联席会、处务会、组织生活会等多种形式,组织党员干部认真学习本次会议精神,进一步统一思想和行动;要全力抓好落实,贯彻落实《实施意见》,将党建和思想政治工作摆在突出位置,形成校党委统一领导,相关部门密切配合、齐抓共管,院(系)级党组织各负其责的工作格局;要加强督促检查,校党委将党的建设和思想政治建设工作情况纳入巡察,作为院(系)级班子综合评价和领导人员选拔任用的重要依据。建立检查督促机制,强化日常监督和日常评价。

 

     

     

  

  当日上午,8个研讨组围绕我校党建和思想政治工作报告,聚焦《条例》中高校党委、院(系)级单位党组织、党支部三级党组织主要职责,结合参会代表自身工作职责,进行了交流研讨。会上,8个研讨组的代表依次进行了交流发言。

作者:李佳;审稿:杨金融      |     编辑:李佳; 摄影:高大为、姜玥; 审核:刘广超