绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导带队赴雄安新区考察调研

  近日,校党委副书记谢学文带队前往雄安新区考察调研,并与雄安新区管委会有关负责同志开展工作座谈。

 

 

  座谈会上,谢学文表示,学校党委贯彻落实党中央、国务院关于疏解北京非首都功能的决策部署,服务京津冀协同发展的国家战略,坚持高起点规划、高水平建设的目标,全力推进雄安校区规划建设。希望双方加强沟通,发挥各自优势,在城市园林绿化建设、环境生态建设等方面开展务实合作,共同将雄安新区打造成为新时代生态文明典范城市。

 

 

 

  雄安新区党工委委员、管委会副主任马綮鸿代表雄安新区党工委、管委会对谢学文一行表示热烈欢迎,对北京林业大学一直以来给予新区的大力支持表示诚挚感谢。他表示,新区设立以来,北京林业大学以实际行动贯彻落实国家重大战略,体现出高度的政治站位与使命担当。他指出,新区将为北京林业大学雄安校区规划建设工作提供政策支持和便利条件,争取早日开工建设。他希望,双方进一步加强沟通对接,聚焦新区功能定位,在生态建设、环境保护、植树造林、风景园林等领域开展务实合作,共同把雄安新区打造成为新时代高质量发展的全国样板。

  

  双方还就科技平台规划、人才引进政策、交通设施布局、区域控制性规划等进行了交流。

 

  雄安新区公共服务局局长高立春、副局长项明以及雄安新区规划建设局、中国城市规划设计研究院雄安分院相关负责同志陪同考察并参加座谈。学校有关职能部门和学院、雄安校区规划建设领导小组办公室等单位40余人参加调研。

 

  

作者:朱常委;审稿:李亚军      |     编辑:宋和; 审核:杨金融