绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学院路新一届区人大代表“进家站见选民”活动在我校举行

  1月7日上午,学院路街道林大人大代表联络站新一届区人大代表“进家站见选民”活动在我校举行。新当选的海淀区十七届人大代表,副校长程武、艺术学院教授兰超,中国农业大学校长助理张永生、中国农业大学信息与电气工程学院李丽教授以及学院路街道二级调研员人大代表联络员张华锋、我校十名选民代表参加活动。活动由林大人大代表联络站负责人主持。

  

 

 

  程武首先感谢选民的信任和支持并介绍了海淀区第十七届人大一次会议情况,畅谈了出席会议的体会。他表示,作为人大代表,责任重大,使命光荣。他指出,作为人大代表,要提升政治素养和履职能力,践行代表担当,依法认真履行职责,积极建言献策;要发挥好桥梁和纽带作用,密切选民联系,汇集民意和诉求,努力解决选民关切的实际问题,积极办好北林人关注的北林事,促进区域经济社会发展。活动中,程武副校长还宣讲了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》。

  

  张永生、兰超、李丽分享交流了当选和出席第十七届人大一次会议的心得体会,并依次做了中央人大工作会议精神、习近平总书记关于人民代表大会制度的讲话摘编、《海淀区人民代表大会代表履职守则》和创新工作方法等宣讲。

  

 

  张华锋做活动总结发言,他感谢北京林业大学一直以来对街道人大联络站工作的大力支持,他表示,今后将进一步加强街道人大代表联络站各项工作,做好人大代表联系服务群众的重要桥梁,积极发挥宣传党的方针政策的重要窗口、积极传递社情民意的重要渠道和推进基层治理重要阵地的作用。

 

  据悉,人大代表“进家站见选民”活动是学院路街道根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》相关规定和《海淀区人民代表大会代表履职守则》等制度要求,以党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于人民代表大会制度重要讲话精神为指导,旨在进一步密切人大代表与人民群众之间的联系,充分发挥人大代表的主体作用组织开展的系列活动之一。

作者:郑勇;审稿:崔惠淑、范朝阳      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融