绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

北京林业大学“新华号”“光明号”开通上线

  近日,继北京林业大学“学习强国号”“人民号”开通上线后,我校“新华号”“光明号”正式开通上线,进一步拓展了我校与国家主流媒体平台的紧密协作、信息共享,对讲好北林故事、传播北林声音、展示北林形象,全面提升我校的影响力和美誉度具有重大意义。

 

  “新华号”是新华通讯社新华网旗下新媒体平台,由新华网客户端运营管理。“光明号”是光明日报旗下新媒体平台,由光明日报客户端运营管理。两个平台面向全国党政机关、事业单位、社会团体等各领域机构及专家学者等内容创作者开放,支持图文、视频、音频、直播等多种内容发布形式。

 

  在今年我校69周年校庆期间,通过“新华号”“光明号”等对我校建校69周年纪念大会暨70周年校庆倒计时一周年启动仪式进行了同步直播,共计72万余人次师生员工、海内外校友通过网络直播渠道在线观看。

 

 

  目前,我校逐步打造出以“学习强国号”“人民号”“新华号”“光明号”“教育号”为代表的政务新闻号矩阵,通过这些权威发布平台全方位报道我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的成果,多角度讲述“替河山装成锦绣 把国土绘成丹青”的北林故事,立体化展示我校服务国家战略需求、建设扎根中国大地世界一流林业大学的使命担当。

 

  “光明号”订阅方式:下载“光明日报”APP,在主页下方菜单点击“光明号”,在“光明号”主页顶部搜索“北京林业大学”,进入“北京林业大学光明号”,点击并关注。

 

  “新华号”订阅方式:下载“新华网”APP,在主页下方菜单点击“新华号”,在“新华号”主页顶部搜索“北京林业大学”,进入“北京林业大学新华号”,点击并关注。

作者:张薇;审稿:朱天磊      |     编辑:高霞; 审核:刘广超