绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

3个学院党支部联合开展组织生活

  11月19日下午,林学院森林培育学科党支部、水土保持学院水土保持工程教工党支部和工学院车辆专业学生党支部联合开展组织生活。副校长邹国辉作为林学院森林培育学科党支部成员和联系水土保持工程教工党支部、工学院车辆学生党支部的校领导出席活动,并为师生党员主讲专题党课,林学院党委书记参加活动,会议由森林培育学科党支部书记主持。

  

 

  邹国辉以“践行总体国家安全观,做平安北林的建设者贡献者”为主题,详细解读了总体国家安全观相关概念和重要论述、如何正确理解和把握总体国家安全观、凝聚维护国家安全的北林力量、点滴行动筑牢国家安全之基等六方面内容。他指出,党的十八大以来,习近平总书记创造性提出总体国家安全观的系统思想,成为维护国家安全的行动纲领和科学指南。总体国家安全观以一系列紧密联系、相互贯通的基本观点,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,也为平安校园建设提供了理论指导。同时,要想总体读懂国家安全观,需要深刻理解国家安全的内涵和外延,牢记“五大要素”和“五对关系”,时刻谨记一切以人民安全为宗旨,牢记人民利益高于一切。

  

  邹国辉就如何凝聚维护国家安全的北林力量展开论述,他强调,保证学校安全与保证国家安全一样,要“下好先手棋,打好主动仗,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备”;每一位北林人都应积极践行总体国家安全观,为平安中国建设、平安北林建设凝聚起北林力量,为北京冬奥会如期顺利举办提供有力保障,党的二十大召开营造良好氛围,为北林建校70周年献礼。

  

  与会党员就如何维护国家安全展开讨论,纷纷表示作为党员师生将用实际行动筑牢平安北林之基,为学校“十四五发展”提供安全保障。

作者:张新娜;审稿:马静      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融