绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校完成新冠疫苗加强针接种工作

  根据北京市统一部署,我校新冠疫苗加强免疫(第三剂次)集中接种工作于11月19日全面启动。疫苗接种工作持续3天时间,共接种疫苗15363剂,其中加强针14681剂。

  

接种现场

  

 

校领导带头接种

  

 

  

 

  

 

  

 

各个环节井然有序

  

  全体校领导均完成了加强针接种。接种工作开展期间,师生们在体育馆前依次排队,分批进场,秩序井然。疫苗接种期间,师生们全程佩戴口罩,保持一米以上间距,积极配合现场工作人员的指挥安排。在登记区,师生出示身份证,登记本人信息,并签署知情同意书,特殊情况得到医生解答。在接种区,接种护士在完成受种人员信息核对和严格消毒后,进行疫苗接种,并嘱咐注意事项。在留观区,医务工作人员对师生们进行半小时健康观察,常巡常问,确保对可能发生的不良反应者进行及时处置。所有流程结束后,师生们按规定有序离场。

  

 

  

  为确保此次新冠疫苗加强针接种工作顺利开展,我校提前进行了周密准备,多次召开工作协调会。学校组建了保障队伍、学生工作组及教工工作组。由校医院医护人员及综合保障部其他保障工作人员组成了一支分工详细的保障队伍,合理布置及改造接种区域,高质量完成物资保障、防疫急救设备配备和环境消杀等准备工作,高效完成接种场地布置、工作流程制定、请领疫苗等工作。学生工作组及教工工作组加班加点,在疫苗接种的前期准备工作中完成了繁杂的待接种人员的统计工作,以十分钟为单位合理周密的安排了师生接种时间。各工作组、工作队伍分工明确,配合高效,为疫苗接种的高效完成提供了有利保障。

  

  我校本次疫苗接种工作得到了海淀区卫健委的大力支持,海淀医院等医疗单位对我校的医疗支援。

  

作者:高大为;审稿:杨金融、龙晓凡      |     编辑:高大为; 摄影:高大为、文议达; 审核:刘广超