绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

综合保障部召开第一届教代会、工代会

  11月18日,综合保障部召开第一届教职工代表大会、第一届工会会员代表大会,选举产生了第一届教代会执委会委员和第一届工会委员会委员。校党委副书记、部党委书记谢学文出席并讲话,校工会主要负责人出席会议,综合保障部84名教代会代表、47名工代会代表参加会议。

 

 

  谢学文表示,综合保障部在基本完成内设机构改革之际,召开教代会、工代会,选举产生第一届领导班子,是贯彻落实党的群团工作要求、加强综合保障部民主管理体制建设、维护教职工根本利益的具体体现。

 

 

  他对新当选的教代会、工代会班子成员以及全体代表提出三点要求。一是坚持党的领导,牢牢把保持和增强政治性放在首位,教育引导教职员工听党话,跟党走。两委班子成员要加强自身政治建设,加强教职员工思想政治引领;二是坚持围绕立德树人根本任务,组织动员全体教职员工,全力服务保障学校改革发展安全稳定大局。教代会和工会要引导广大教职员工树立“师生为重,服务为先”“后勤无空地,处处皆育人”的意识,把服务保障工作进一步向育人工作延伸,共同构建服务育人工作体系;三是坚持党的群众路线,全面履职尽责,最大限度地维护好教职员工合法权益。教代会和工会要坚持以教职员工为中心,结合部门实际情况,建立健全教职员工利益诉求表达机制,构建民主管理民主监督工作体系,切实维护好教职工的合法权益。

 

  校工会常务副主席宣读了《关于同意综合保障部召开第一届教代会、工代会的批复》。

 

  会议审议了第一届教代会选举办法、第一届教代会执委会候选人名单、第一届工代会选举办法、第一届工会委员会委员候选人名单、大会监票人和总监票人名单、出席我校第八届教代会和第十六届工代会第二次会议代表调整名单,宣布了计票人名单。

  

  会议进行了综合保障部第一届教代会执委会委员、第一届工会委员会委员的选举。

 

 

 

  会后,综合保障部第一届教职工代表大会执行委员会、第一届工会委员会分别召开了第一次会议,选举产生了教执委主任、副主任,工会委员会主席、副主席。

作者:彭丽军、陈余珍;审稿:刘雄军      |     编辑:宋和; 审核:杨金融