绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“十佳班集体”评选展示基层班级建设成果

  11月13日,我校举行2021年“十佳班集体”评选活动暨班集体建设成果展示交流会,校党委副书记孙信丽出席活动并为获奖班级颁奖。宣传部、党校、教务处、学工部、研工部、招生就业处、校团委等相关单位负责人担任了本次活动评委。

  

 

  20个入围班级汇报了自班级组建以来,在思想引领、学风建设、班级凝聚力塑造等方面的工作成效,通过风采展演的形式交流了班级建设的总体思路和实践成果,展示了积极向上、奋发拼搏的良好班风和学风。经评选,水保学院梁希19-5班等10个班级获评2021年北京林业大学“十佳班集体”称号,林学院林学19-1班等10个班级获评“优秀班集体”称号。按照疫情防控要求,本次比赛空场举行,比赛录像将下发各学院,供各班级学习参考。

  

 

 

  班集体是全覆盖做好学生日常思想政治工作的重要平台。一直以来,我校高度重视基层班级建设,树立一切工作到班级的鲜明导向,一是连续5年入学前举办新生骨干训练营,为基层班级提前培养骨干力量;二是连续11年举办“十佳班集体”评选活动,以赛促建、以赛促优,树立班级建设示范典型;三是配齐建强工作队伍,持续开展“十佳班主任”、“优秀班主任”评选,努力建设一支素质高、能力强、作风优的学生成长引路人。

  

  2021年校“十佳班集体”(按学院顺序排序):梁希19-5班、食品19-1班、生科19班、梁希19-4班、林化18-3班、心理18-1班、计算机19-1班、计算机19-2班、环境19班、数艺19班。

  

  2021年校“优秀班集体”(按学院顺序排序):林学19-1班、园艺19-2班、旅游18-2班、金融19-1班、车辆19-3班、日语20班、法学19-3班、电子19-1班、康养19班、草业19-1班。 

作者:陈则铭;审稿:李扬      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融