绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

122名本科新生骨干参加训练营收获颇丰

  开学前夕,我校举办2021年新生骨干训练营,122名本科新生骨干提前到校参加培训并参与各学院迎新工作。

 

 

  校党委副书记孙信丽在培训期间看望慰问训练营学员,代表学校欢迎各位新生骨干来到北林,提前到校参加骨干训练营的各项活动,并对新生骨干寄语希望:一是努力学习,利用学校提供的良好条件努力成长,提升专业素养;二是主动发挥作用,增强集体意识,乐于服务同学,勇于担当奉献;三是注重全面发展,积极参加各类活动,锻炼综合能力,努力成为担当民族复兴大任的新时代北林人。

 

  本次训练营采用大班培训和小班实践训练相结合的培养模式。在大班培训板块,组织骨干训练营学员现场聆听“开学第一课”,邀请学校相关老师做“入党启蒙教育”、“管理沟通协调”、“骨干作用发挥”和“党史辅导”等4场专题报告;在实践训练板块,设置了破冰训练、定向越野、读书分享、合唱比赛、风采展示等集体活动环节。

 

  

  骨干营学员林学院林学类21-4班学生吴闫宁:充实丰富的骨干营培训课程使我明白,不论昨天是成功还是失败,新的一天都要从零开始。提升自身的能力非一日之功,我会在以后的学习生活中不断磨练,摸索,总结,学会独立思考,养成终身学习的意识,将自己所学运用到服务同学的日常工作中。

 

  骨干营学员,经济管理学院工商21-5班学生袁一晴说:第一次远赴异地上学,参加骨干训练营让我更快认知大学生活,学到了丰富的管理理念和方法论,认识了班级干部的使命职责,坚定了理想信念,在北林,我们要努力成为初心向党、矢志不渝的新时代青年,为生态文明事业接续奋斗。

 

  骨干营学员,工学院车辆21-1班丛其运说:在骨干营丰富多彩的活动中,我学会了如何与人相处和团结协作的重要性,更是懂得了感恩与尊重。三天的培训真正让我体会到了骨干二字的真正含义。我愿意在将来的四年里,提升自己散发热量,真正成为一名学生骨干,为同学服务,为学校争光。

 

  据悉,新生骨干训练营是我校新生引航工程的重要环节,旨在帮助新生快速熟悉校园环境,为新生骨干在学生工作中发挥作用培养理论基础和实践技能。自2017年以来,我校已累计举办五期新生骨干训练营,培养优秀新生骨干近千名,为学校学生教育管理工作提供了重要支持和保障。

作者:陈则铭;审稿:李扬      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融