绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

中国教育后勤协会常务副会长一行来校调研

  9月17日下午,中国教育后勤协会常务副会长、秘书长牛维麟一行来我校调研座谈。校党委书记王洪元亲切会见了牛维麟一行。校党委副书记、综合保障部党委书记谢学文出席调研座谈会。

  

  

  王洪元代表学校对牛维麟一行的到来表示欢迎,对中国教育后勤协会多年来对我校后勤工作的大力支持表示感谢。他表示,校党委将紧紧围绕立德树人根本任务,继续深化我校后勤改革,把打造一流后勤作为建设一流大学的重要坚实保障来一体谋划推动,为我国高校后勤工作贡献北林力量。

  

  

  牛维麟代表中国教育后勤协会对我校近年来后勤工作取得的成绩表示肯定,特别是今年开展的后勤机构改革,力度大、效果好,为高校后勤构建新型后勤保障体系提供了“北林模式”。

  

  

  谢学文对中国教育后勤协会一行来校指导表示感谢,并希望协会继续关心支持我校后勤工作,多提宝贵意见。我校将不断完善后勤保障体系,持续增强综合保障能力,推进我校后勤服务保障工作再上新台阶。

  

  

  综合保障部负责人汇报了我校后勤改革和特色工作开展情况,以及面临的问题与困难,并提出了相应的建议。

  

  座谈会上,双方就当前高校后勤管理工作面临的问题与困难、后勤改革与发展的重点和难点问题等方面进行了深入交流与探讨。

  

  

  

  座谈会后,牛维麟一行还参观了我校“林之心”景观、东区校园商圈,并在师生服务中心听取了关于北林“智慧校园”建设的特色内容汇报。

  

  北京高教学会后勤管理研究会、中国农业大学后勤保障处、中国人民大学文化产业研究院等单位负责人参加了调研。

作者:综合保障部;审稿:刘雄军      |     编辑:姜玥; 摄影:高大为; 审核:刘广超