绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开巡视整改工作领导小组第三次全体会议

  9月15日,学校巡视整改工作领导小组召开第三次会议,就学校巡视整改工作进行调度。领导小组全体成员参加会议,会议由校党委书记、领导小组组长王洪元主持。巡视整改监督工作领导小组相关负责人、巡视整改工作领导小组办公室列席会议。

  

  会议听取了校领导牵头负责的巡视整改任务推进情况汇报,对下一步工作安排进行研究审议。会议还听取了领导小组办公室相关负责人对巡视整改工作总体进展情况的汇报。

  

  王洪元强调,做好集中整改阶段巡视整改任务,一要压实政治责任。校领导要切实担起“第一责任”“一岗双责”,及时会商指导、调度推进分管领域整改任务,各相关单位及其主要负责人要担起巡视整改主体责任,确保不走样、见真章。二要突出整改重点。专项工作组要下大力做好整改任务中事关长远、牵动全局的大事要事,要加强顶层谋划、路径设计、组织实施,加快推进、务求实效,领导小组近期将逐项听取重点任务汇报。三要加强统筹协同。各相关单位要加强工作协同,牵头单位担负首要责任,配合单位主动协同推进,统筹谋划工作举措,防止任务落空。四要把握进度安排。各单位要加快工作进度,做到整改质量与整改进度相统一,领导小组办公室要提前谋划,及时提醒,加强把关,推进督促整改任务有序落实。

  

  据悉,校党委近期印发了《中共北京林业大学委员会推进和督促巡视整改任务落实的实施办法(试行)》。在集中整改阶段,领导小组将采取集中调度与分领域调度、统筹调度与会商研判相结合的方式,每周开展一次调度。

  

作者:史杨武 ;审稿:南珏      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超