绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校18名教师被聘为国家林草局咨询专家

  近日,经国家林草局各司局推荐和遴选,我校沈国舫院士、孟兆祯院士、尹伟伦院士等18名教师被聘为国家林业和草原局咨询专家。

 

  

  长期以来,我校认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,围绕国家重点方向和任务,组织开展科技攻关和技术创新,为推动林草高质量发展提供了有力支撑,为推动生态文明建设、推进人与自然和谐共生的现代化做出了贡献。

  

  此次我校18名教师成为国家林草局咨询专家,充分体现了我校在统筹推进山水林田湖草沙系统治理等领域的科研能力和业务水平。我校将充分发挥专家智库作用,积极配合国家林草局共同推进林业、草原和国家公园高质量发展,不断提升科技创新能力,为国家生态文明建设发展提供有力支撑。

  

作者:祝万顺;审稿:王立平      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融