绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导带队检查校园安全稳定工作

  9月13日上午,副校长邹国辉带队开展校园安全检查工作,重点检查了5座高层学生公寓和森工楼、科研楼等实验室。

  

 

 

 

  

  邹国辉强调,消防安全和实验室安全关乎全校师生的生命财产安全,要认真落实安全责任制,确保安全责任落实到岗到人;要重视危化品管理,严格按照相关要求和操作规范进行。

 

  在走访学生公寓的过程中,邹国辉还对师生专门开展了预防电信诈骗教育。他要求学院加强安全教育,及时通报诈骗案件发案情况,广泛宣传;学生要提高防范意识,增强安全技能,坚决遏制我校电信诈骗案件高发态势。

  

  近期,各部门将针对此次检查发现的问题,全面梳理校园安全管理工作存在的不足,协调有关单位积极开展相关整改工作,进一步加强平安校园建设,切实保障校园的和谐稳定。党政办、保卫部、实验室与设备管理处、学工部、研工部、综合保障部等部门负责人陪同检查。

作者:白英辰;审稿:郑文波      |     编辑:宋和; 审核:杨金融