绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

让青春之花在服贸会现场绽放

  9月7日,为期5天的2021年中国国际服务贸易交易会正式落下帷幕。本次服贸会,我校共派出志愿者78人,在冬博会运动服务主题区域的引导、咨询、会议服务、证件管理、新闻宣传等八大类岗位提供志愿服务,累计上岗390人次,志愿服务总时长超4000小时。

 

  

 

  服贸会期间,志愿者们以积极的青春面貌、专业的服务态度为服贸会的开展提供高质量的志愿服务保障。无论烈日当空还是倾盆大雨,我校志愿者始终坚守岗位、互帮互助,热情帮助本次服贸会的展商和游客,积极配合执委会的各项工作,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,体现了新时代新青年的责任感与担当。

  

 

  

  我校志愿者在服贸会志愿服务期间的优秀表现获得了上级部门及领导的密切关心与高度认可。9月6日,校党委副书记孙信丽前往服贸会首钢园会场慰问我校志愿者,了解志愿者的工作和服务情况。孙信丽就疫情防控、食品安全、志愿服务三方面与同学们密切交流,充分肯定志愿者的服务表现,阐释本次志愿服务的重大意义与重要性,表达了对志愿者的深切关怀与殷切希望。

 

 

  

  志愿者们感受到温暖与鼓励的同时,对本次志愿服务的认识更加全面深刻,受益匪浅。志愿者杨卓超说道,这是一段难忘的经历。我们从最初的手忙脚乱到如今对游客的问题应对自如,每个回学校的晚上在车上累到睡着,每个早上六点半上车元气满满再次出发。在一次次的岗前培训,上岗实践和复盘中,大家不断磨合,共同成长,传递爱心,奉献社会,实现了自己的价值。志愿者胡思佳说道,听着广播中说着本届服贸会圆满结束,我也随着志愿队伍结束了第一次服贸会志愿之旅。很多帮助,很多感恩,很多祝福。帮助,是志愿者之间的互相体谅互相帮助。感谢,是老师的无限维护,无限关怀;祝福,是祝一起参与服贸会志愿服务的同学们一直坚定自己,向理想进发。服贸会志愿者之旅,此行不虚。

  

  据悉,2021年服贸会于9月2日在北京开幕,是近期内地疫情得到控制以来,首个线下举办的国家级展会。服贸会形成的成熟疫情防控经验,也为今后其它展览展会提供了借鉴作用,标志着我国综合国力的提升,国际地位的提高。国家的发展离不开青年人的努力,北林青年志愿者今后定将不忘初心,牢记使命,在即将开展的北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务活动中展示青年力量,在奋斗中谱写青春华章。

作者:李世鑫、杨子涵;审稿:马樱宁      |     编辑:高大为; 审核:杨金融