绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校举行新辅导员上岗仪式暨工作期满保研辅导员欢送会

  9月1日,学校召开会议,隆重欢迎2021年新上岗辅导员,欢送工作期满的2019级保研辅导员。校党委副书记孙信丽出席会议并讲话。学工部、研工部、招就处、校团委等部门负责人及全校124名在岗辅导员、15名2019级保研辅导员代表参加会议。

 

  

  孙信丽对全校辅导员的辛勤工作给予肯定。她从“怎么看”“怎么干”两个方面分享了对辅导员工作的认识。她强调,辅导员岗位具有红色基因的传承,辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,是学生工作的组织者、实施者、指导者,辅导员的工作使命光荣、责任重大。她要求全校辅导员要努力做到四点。一是抓好学习,强化理论武装,提升政治“三力”;二是真情投入,强化责任意识,提升工作感染力;三是严格自律,加强品德修养,提升人格魅力;四是勇于创新,强化品牌意识,推动思政工作高质量发展。

 

  学工部负责人宣读了《北京林业大学关于聘用2021年兼职保研辅导员的决定》。学校从今年开始,在工作期满的保研辅导员中择优选聘兼职辅导员继续从事学生工作。与会领导为首批6名兼职保研辅导员颁发聘书。

 

  会上,46名2021年新上岗的辅导员进行了庄严宣誓,誓言拥护党的领导、恪守职业规范、情系学生成长。为了表彰2019级保研辅导员在学生工作中的奉献与付出,与会领导为保研辅导员代表颁发了纪念品。

  

  据悉,此次新辅导员上岗仪式暨工作期满保研辅导员欢送会是辅导员队伍建设的重要内容,旨在强化辅导员的荣誉感、归属感,增强新任辅导员的责任感、使命感。近年来,学校党委高度重视辅导员队伍建设,全校辅导员人数稳步增长,学校正在大力构建辅导员队伍建设体系和培养体系,为辅导员素质能力提升提供支持和保障。

作者:王子安;审稿:王艳洁      |     编辑:高大为; 审核:杨金融