绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校教师荣获北京市青教赛一等奖 取得国赛资格

  近日,北京市教育工会在“北京教工之家”官方微信公众号上正式公布北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛赛事结果。我校材料学院戴璐、生物学院韩莹莹、马克思主义学院兰俏枝分获工科组一等奖(排名第1)、理科组一等奖(排名第5)、文科组三等奖,戴璐、韩莹莹同时获得最佳教案奖和最佳现场展示奖,马尔妮、刘红光、翁强荣获优秀指导教师奖。戴璐创造我校近五年来参赛最好成绩,将代表北京市参加全国青教赛。

 

 

 

  校党委、校工会高度重视青教赛工作,成立由校党委副书记、校工会主席孙信丽担任组长,校工会、教务处为主要成员单位的专项工作组,统筹推进校内选拔赛、校院两级多轮次备课磨课、北京市启动会抽签、精细化讲稿PPT、协助参赛教师适应比赛场地、召开出征座谈会、实地参赛等全链条各项工作。5月28日、6月2日、6月9日校工会相关人员陪同选手分别至理科组、工科组、文科组三个赛区完成教学展示和教学反思的比赛环节。比赛中,我校三位参赛教师克服困难,沉着应战,稳定发挥,展现了扎实的教学基本功、新颖的教学设计和精彩的课堂呈现。

 

       据悉,北京高校青教赛创办于1995年,由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,以“上好一门课”为理念,分为文科(含思想政治专项课程)、理科、工科、医科四个类别,教学设计、教学展示、教学反思三个环节。来自北京70余所高校的290余名选手参加本届比赛,获得比赛一等奖的选手将获得职业助推资金等系列激励。

作者:吴琼;审稿:董金宝      |     编辑:张薇; 审核:杨金融