绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校学生党史学习教育获北京市多项奖励

  

  近日,北京市委教育工委组织北京高校学生党史学习教育相关评比表彰,我校获得多项荣誉奖励。

  

  在“‘知史爱党、知史爱国’北京市学生‘四史’学习知识竞赛”中,我校获得优秀组织奖。在线下竞赛模块,我校代表队从50所高校的激烈竞争中脱颖而出,晋级全市总决赛,并获三等奖(季军);在线上答题模块,截止6月30日,我校总积分超482万分,排名北京高校第2名;在个人积分排行榜上,179名学生入围全市前500名。

 

  

 

  在“穿越时空的对话”——写给革命先烈的一封信”征文活动中,我校学生谢正丰(水保学院研究生)的征文作品从全市大中小学提交的1875篇征文中脱颖而出,获得北京市一等奖(高校组全市前15名)。此外,我校学生王子宁(园林学院本科生)、刘畅(水保学院研究生)分别获得本项竞赛二等奖、三等奖。

 

  

 

  下一步,学校将认真梳理总结学生党史学习教育的组织经验,加强“一学院一品牌”建设,推动各学院打造学生党史学习教育品牌活动。组织全体学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,依托观礼的优秀学生代表组建学生骨干宣讲团,进宿舍、进班级开展主题宣讲,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走,引导我校学生树立为党为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

 

作者:陈则铭;审稿:李扬      |     编辑:邢海涛; 审核:杨金融