绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开学院书记工作调度会

  7月15日,我校召开学院书记工作调度会,总结盘点本学期工作,强调部署暑假重点任务。校党委书记王洪元主持会议并讲话,校党委副书记谢学文出席会议。

 

 

  王洪元对各学院党委书记团结带领学院班子、凝聚师生攻坚克难,高质量完成各项任务给予充分肯定。他指出,要充分利用好暑期宝贵时间,认真学习充电,总结经验成效,找准差距不足,精心研究谋划下一步工作。

 

  王洪元对学院党委书记工作提出四点要求。一是要提高政治能力。要深刻领会习近平总书记关于“政治上的主动是最有利的主动,政治上的被动是最危险的被动”重要论断,善于从政治上看问题,善观大势、常思大局。二是要强化理论武装。要把暑假作为系统学习、深入学习的重要时段,沉下心来研读书记、院长“提升政治能力”暑期专题读书班学习材料汇编,精读《中国共产党的七十年》《一本书的历史》两本党史书籍,通过学习思考不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要增强办学治院本领。认真学习贯彻院(系)党政联席会议、党组织会议议事规则,把坚持和加强党的领导落到实处;抓好师生党支部建设,持续推动解决“下凉”问题。四是要做好假期安全稳定工作。发动导师、班主任等力量,细致入微做好假期留校学生、延期毕业学生、未就业学生关心帮扶。

 

  会上,各学院党委书记逐一汇报本学期工作情况及下一步计划打算,并向校党委提出工作建议。

 

  组织部、纪委办负责人,党政办、宣传部、统战部、教工部相关负责人列席会议。

作者:江宁、王楚平;审稿:程武      |     编辑:邢海涛; 审核:刘广超