绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校举办“学党史 育新人”——我的育人故事讲述活动

  

  7月6日,我校举办“学党史 育新人”——我的育人故事讲述活动。校党委副书记孙信丽出席担任评委组组长,为获奖选手颁奖。评委由组织部、党校、宣传部、教工部、人事处、科技处、教务处、教发中心、研究生院、研工部、学工部、校团委、校工会等职能部门负责人以及各院(系)级党组织负责人担任。第五期青年教师思想政治素养培训班学员、2021年机关青年干部培训班学员和各学院学生代表参加活动。

 

 

  本次活动的讲述人都是在教育一线长期与学生朝夕相处,有着丰富的育人经历,对学生有着深厚情感的教学和管理岗位教师,他们用真挚的话语为现场观众讲述的15个育人故事情真意切,感人至深,是我校教师忠诚于党的教育事业,践行“为党育人、为国育才”神圣使命的生动缩影,展现了我校教师尚德爱生的优良教风和教育报国的责任担当,赢得了现场阵阵掌声。观众们纷纷表示,老师们的讲述饱含对学生的大爱和大德,这既是一场育人故事的分享会,也是一场育人精神的学习会。

 

 

  最终,工学院王猛猛获得一等奖,经管学院魏国、材料学院张宗玲获得二等奖,园林学院于晓南、机关党委任丽红、水保学院张会兰获得三等奖,体育教学部叶茜、理学院姚宇峰、人文学院韩静茹、生态与自然保护学院张振明、林学院贾黎明、外语学院刘玮、经管学院贾薇、马克思主义学院张连伟、人文学院孙世月获得优胜奖。

 

  本次讲述活动是我校师德专题教育的专项活动之一,也是“最美的话儿献给党”系列活动之一,由教师工作部和宣传部联合主办。在前期的基层讲述中,各院(系)级党组织高度重视,精心组织教学、管理、服务岗位教师代表,讲述他们围绕学生成长成才,爱岗敬业、无私奉献的生动故事,经过院(系)级党组织推荐和专家评审,共有15位教师脱颖而出。本次校级讲述一等奖获得者将由学校推荐参加北京市级我的育人故事讲述。

作者:何佳佳;审稿:任强      |     编辑:邢海涛; 摄影:高大为; 审核:杨金融