绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

请党放心,强国有我——我校358名师生服务保障庆祝中国共产党成立100周年大会

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校358名师生在大会中参与了广场合唱、广场献词和志愿服务等工作,高质量保障大会圆满成功,向党和国家交出一份满意的北林答卷。

 

 

 

  我校72名师生参与广场合唱团,用《唱支山歌给党听》《新的天地》《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》等曲目唱出青年学子爱党爱国的时代心声。

 

 

  我校22名师生参与大会“共青团员、少先队员代表致献词”环节。作为新时代的追梦人,北林青年共同高喊出“请党放心,强国有我”的爱国强音,表达了奋斗正青春、青春献给党的信心决心。

 

 

  经过推荐、报名,我校共选拔出264名师生参与大会志愿服务,主要负责各条道路的人员、车辆引导;坐席区、地铁线路指引;维持参会人员秩序和协助交警车辆停放。活动中,我校志愿者以饱满的精神状态和专业的志愿服务精神上岗服务,受到参演人员的一致好评。

 

 

 

 

 

      我校高度重视此次服务保障工作,成立工作专班,制定执行方案。校领导多次就教学、生活、疫情防控等召开协调会集中布置逐一解决。我校严格落实上级指挥部疫情防控相关要求,实行集中住宿、集中就餐、闭环管理等措施,有力保障了全员健康上场。

 

 

 

  自三月下旬正式启动训练以来,合唱团、献词团分别参加训练、彩排30余次,累计超400小时。志愿者团队进行了基本情况培训、专业志愿服务培训和医疗知识培训等10个门类的训练。参训师生用高质量、高标准、高水平的实际行动唱响了“永远跟党走”的最强音,展现出北林人赤诚的爱党爱国情怀。

  

 

  据了解,我校把党史学习教育、爱国主义教育浸入全过程,通过临时党团支部党史学习、红色观影、党史知识竞赛、手写给先辈的一封信等学习活动教育引导参训师生把青春奋斗融入爱党爱国的具体实践。在活动过程中,4人加入中国共产党,19人提交入党申请书,4人提交入团申请书。

 

  参与庆祝中国共产党成立100周年大会服务保障是北林师生继服务新中国成立70周年庆典之后又一次站在天安门广场上展现北林风采。站在“两个一百年”的历史交汇点,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,北林青年必将肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,为新时代的宏伟征途贡献青年智慧,彰显青年力量。
 

 

作者:校团委; 审稿:马樱宁、杨金融      |     编辑:李佳; 审核:刘广超