绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

带着母校的印记启航——我校举行2021年毕业典礼

  

 

       6月29日,我校2021年毕业典礼在田家炳体育场举行。3295名本科生、1172名硕士生、301名博士生、45名留学生身着学位服,与老师、同学们共享毕业的喜悦。

 

 

  校党委书记王洪元为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

 

 

  校长安黎哲向完成学业,奔赴远方的毕业生们致以热烈的祝贺,向指导帮助他们的家人、老师和社会各界人士表示衷心的感谢。他在讲话中用“与国同行”的时代印记、“扎根大地”的绿色印记、“爱林兴林”的成长印记,带领大家共同回忆了在北林的数年求学时光。他寄语广大毕业生,希望他们能敏于求知,让知识始终成为人生远航的“动力之源”;志存高远,让信念始终成为人生远航的“领航之灯”;心系“美丽中国”,让格局始终成为人生远航的“前进之轮”,鼓舞广大毕业生在未来的人生道路上,始终践行生态文明的使命担当,不断书写扎根中国大地建设美丽中国的精彩画卷。

 

 

  校党委副书记谢学文宣读了《北京林业大学关于表彰2021届北京地区优秀毕业生的决定》。经过班级民主推选、学院审核公示、学校复审上报、北京市教育委员会批复,186名同学荣获“2021届北京地区优秀毕业生”荣誉称号。学校号召全校学生向他们学习,为推动我校“双一流”建设继续努力。学校希望广大优秀毕业生树立远大理想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

 

 

       校党委副书记孙信丽主持毕业典礼。校领导骆有庆、李雄、邹国辉出席毕业典礼。


 

  毕业典礼上,教师代表水保学院教授,博士生导师、科技部最美野外科技工作者朱清科老师发言。他希望同学们胸怀祖国,放眼世界,勇于创新,实现梦想;勇挑重担,求真务实,敢于实践,创造辉煌;严以律己,宽以待人,乐观进取,无私奉献,无悔于时代赋予的使命。

 

  留学生毕业生代表、经管学院喀麦隆籍本科生于彬,研究生毕业生代表、园林学院风景园林学(农)2019级博士万映伶,本科生毕业生代表、信息学院数媒17-1班刘昊分别发言,他们深情的告白母校:“感谢母校对青年学生的教育培养,引导我们厚植家国情怀,做担当民族复兴大任的时代新人;感谢母校高质量的教育教学和良好的科研氛围,为我们提供了成长和发展的优质平台;感谢母校景色优美的校园环境和先进完备的硬件设施,为我们提供了丰富的学习资源和便捷的生活条件;感谢谆谆教诲的老师和一起学习成长的同学,母校是我们最温暖的港湾和最美好的依靠。”

 

 

       于彬说,从自己刚到北京时只能用手语和大家交流到用中文完成所有的课程、用中文写作和演讲,他感到非常自豪。他非常感谢北京林业大学以及关心鼓励留学生们的所有老师。他表示会永远记得中国,记得北京林业大学带给留学生们的美好,将这份美好带回自己的国家,做中国和喀麦隆的友谊使者。

 

 

       万映伶说,寻梦的路是从母校开始的,一路走来,母校是最美好的依靠。她在北京林业大学求学的9年间见证了母校综合实力的不断增强,见证了北林学生们用行动诠释什么是不负韶华,走进北林,圆了一个青春飞扬的七彩梦;离开北林,要绘一张繁花锦秀的盛世图。她向母校和师长表示真挚的感谢,并祝愿老师们身体健康、工作顺利。


     

 

       刘昊说,母校是最坚强的后盾、是最温暖的港湾,是毕业生们的“根”;恩师用孜孜不倦的敬业精神言传身教,教会毕业生们求实守正的品德和刻苦拼搏的精神,是毕业生们的“魂”;父母家人用无私的陪伴与理解,带给毕业生们出发的意义和勇气,是毕业生们的“情”。他表示会守根塑魂,在未来更广阔的舞台上服务人民、报效祖国,书写北林人的责任与担当,并向母校送上蓬勃发展、硕果累累的祝愿。

 

  

      

  首届北林榜样、生物学院食品17-2班毕业生刘国庆带领全体毕业生宣读毕业誓词。

 

 

 

  学校相关职能部(处)负责人、各学院党政负责人、导师代表、辅导员、班主任和全体毕业生参加毕业典礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:杨彧哲、聂丽平;审稿:程武、杨金融      |     编辑:李佳; 摄影:高大为、胡洪昊、北林融媒; 审核:刘广超