绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开学院书记、院长工作调度会

  4月6日,我校召开学院书记、院长工作调度会,部署四月份有关重点工作。校党委书记王洪元,校党委副书记、校长安黎哲出席会议并讲话。

 

 

  王洪元指出,建立学院书记、院长工作调度会制度是我校加快构建新发展格局的重要举措,校党委将不断固化这一工作机制,每月定期召开工作调度会,推动学校与学院之间信息更加对称、工作步调更加一致,促使学院工作更有全局观、学校对学院的工作指导更加及时有力。

 

  王洪元部署了五个方面的重点工作:一是做好党建先进校迎评、校级“双创”项目申报、党支部突出问题整改、院(系)级党组织及基层党支部换届、党员发展等党建专项工作。二是做好2021届毕业生就业工作,强调要召开毕业生就业工作推进会、落实毕业生就业质量建设工程、精准做好重点群体毕业生帮扶、做好考研失利毕业生就业引导。三是切实维护校园安全稳定,强调要确保政治安全,做好消防安全,狠抓实验室安全管理;四是组织做好新冠疫苗接种工作,强调要提高政治站位,精心组织安排,落实北京市疫苗接种相关政策。五是介绍教育部党组对我校的巡视工作安排,强调要明确巡视工作政治定位,端正态度做好支持配合,发挥巡视工作政治体检作用,抓好整改落实。

 

  王洪元传达解读了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调的“五个必须”,要求学院书记、院长坚决落实“必须维护党中央权威”“必须维护党的团结”“必须遵循组织程序”“必须服从组织决定”“必须管好亲属和身边工作人员”政治纪律要求,持续深化党性修养。

 

  安黎哲强调了近期12个方面的重点工作。一是做好我校“十四五”规划编制;二是做好第四聘期有关制度文件制定;三是做好职称评审制度改革的调查研究;四是认真核查第五轮学科评估公示信息;五是“谋规划”“破五唯”“抓对接”推进科技工作水平;六是按照上级和我校有关要求规范完成学术委员会换届;七是落实教育部人才工作会要求做好高层次人才推选;八是做好人才培养方案修订和“双万计划”申报;九是落实研究生培养“1358”质量提升工程,做好研究生招生工作;十是做好32个学位授权点合格评估工作;十一是组织开展好导师遴选培训和立德树人考核;十二是严把学位论文质量组织做好研究生学位论文答辩。

 

 

  各学院党委(党总支)书记、院长参加会议,党政办负责人主持会议。

作者:何经纬、聂丽平;审稿:程武      |     编辑:高大为; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超