绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

北京冬奥会延庆赛区保护植物 “入住”北京林业大学

  4月2日,在首都全民义务植树日前夕,我校举办北京冬奥会延庆赛区保护植物进校园活动。校党委书记王洪元,校党委副书记、校长安黎哲,校党委副书记孙信丽,副校长骆有庆,副校长李雄来到综合楼东侧绿地,与相关部门、学院负责人及服务冬奥生态建设相关技术团队教师代表,共同植下从延庆冬奥会赛区移植的保护植物。

 

  

 

  据悉,北京冬奥会延庆赛区生长多种北京市二级保护植物,我校发挥专业优势专门组织成立专家项目组,主动承担珍贵植物资源迁地保护任务,通过有针对性的移植技术措施,平均移植成活率达90.78%。此项工作对践行“绿色办奥”理念、恢复北京植被、保护生态环境具有重要意义,工作成效得到国际奥委会主席巴赫及北京市领导的高度认可。

 

  从延庆赛区移植到我校的保护植物共76株,包括核桃楸、脱皮榆等北京市二级保护植物3种,椴树、暴马丁香、大果榆、大叶白蜡、山桃、山杏、绣线菊、荚蒾等珍贵植物10余种。

 

  植树期间,校领导与生物学院技术团队负责人亲切交谈,对他们前期开展的工作给予肯定。团队教师们表示,将积极发挥学科专业优势,全力以赴做好服务冬奥生态建设各项工作,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣完成国家交给的光荣任务。

 

  党政办、综合保障部、国内合作与校友工作处、生物学院有关负责人,生物学院相关技术团队教师代表,志愿者代表参加活动。

作者:王楚平、聂丽平;审稿:程武      |     编辑:胡洪昊; 摄影:高大为、李佳、胡洪昊; 审核:刘广超