绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校新冠疫苗接种工作有序开展 师生共筑免疫长城

  3月23日,我校新冠病毒疫苗接种工作在田家炳体育馆有序开展。在校全体校领导来到现场关心慰问工作人员及受种师生,并完成首剂新冠病毒疫苗接种。

 

 

接种现场

 

师生有序排队等候

 

校领导现场检查疫苗接种情况

  

  按照国务院联防联控机制综合组《关于抓紧做好重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作的通知》和北京市疫情防控工作领导小组的指示精神,根据北京市和海淀区大规模人群接种新冠病毒疫苗的工作部署,我校全面落实常态化疫情防控总体安排,坚持把师生员工生命健康放在首位,专门成立新冠病毒疫苗接种工作领导小组,校党委书记和校长任领导小组组长,其他校领导任工作小组副组长,党政办、综合保障部、学院路街道等有关单位为办公室成员,负责领导统筹疫苗接种工作。在“知情同意、应接尽接”的前提下,按步骤、分批次、分阶段完成我校师生员工和校内学3号楼居民的新冠病毒疫苗接种工作。第一针接种将持续至3月28日,第二针接种于4月13日至4月18日完成。

 

 

师生有序接种疫苗

 

 

医护人员回答师生咨询

 

 

志愿者现场引导师生

 

 

师生在留观区休息

 

  据悉,为确保我校新冠病毒疫苗接种工作安全、稳妥、高效实施,从硬件设施上对田家炳体育馆进行了施工改造,在疫苗接种现场划分等候区、健康询问区、冷链区、接种区、留观区、应急处置区等六大区域,完全按照临时接种点规范要求,高质量改造建设。从疫苗接种工作管理环节上,建立了工作专班、工作组、部门联系人、现场联络员全链条管理沟通机制。先后开展三场工作培训会,将接种流程,注意事项,应急处置等内容通过工作组、部门联系人告之到每一位受种的师生员工,将疫苗接种工作做细压实。在接种现场按照“一排队二检查三测温四通过五问询六登记七接种八留观九检查十消杀”的流程进行,确保师生疫苗接种安全。从保障服务上,招募了近百名学生志愿者,开展现场秩序维护、受种人员引导、留观时间检查等服务工作。并在接种现场配备了保安、保洁等工作人员,保障集中接种工作平稳有序。疫苗接种启动首日,各项工作有条不紊开展,共计1832名师生完成接种。

作者:何经纬、聂丽平;审稿:程武      |     编辑:高大为; 摄影:高大为、胡洪昊、隋雨薇、谢小冉; 审核:刘广超