通知公告丨我校调整2021年春季学期开学时间
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

通知公告丨我校调整2021年春季学期开学时间

 

全校师生:

 

  根据北京教育系统疫情防控最新部署安排,结合学校实际,为统筹做好疫情防控、春季学期开学等工作,经学校研究决定,实行线上如期开学、学生延迟返校、教职工正常上班、先线上后线下教学的工作方案。现就有关事项通知如下。

 

  一、学生开学安排

 

  原定开学时间不变,学生3月1日(星期一)按照原定课表和教学计划线上开学。3月1日—21日期间,学生通过网络参加教学活动,3月22日(星期一)恢复线下授课。

 

  本科生选课、重修报名、补考、缓考、转专业等常规工作具体安排另行通知。研究生招生、复试、答辩安排请及时关注研究生院官网。

 

  二、学生返校安排

 

  按照“分期分批、错时错峰”要求,结合学校实际,推迟学生返校时间,3月19日—21日为京内外低风险地区学生分批返京返校时间。

 

  3月19日,除2020级以外全部研究生和全体毕业班本科生返校;

 

  3月20日,林学院、生物学院、经管学院、材料学院、外语学院、理学院、艺术学院和马克思主义学院,全体非毕业班本科生和2020级研究生返校;

 

  3月21日,水保学院、园林学院、工学院、人文学院、信息学院、保护学院、环境学院和草学院,全体非毕业班本科生和2020级研究生返校;

 

  3月22日起,非住校研究生可依据课表和科研任务入校;

 

  3月19日前因特殊情况确需返校的学生,应提前一周向学校提出申请,经学校审批后有序返校。

 

  三、教职工开学安排

 

  教职工开学时间不变,2月28日(星期日)正式上班。

 

  四、其他特殊情况

 

  1.计划于今年6月毕业的研究生,确需到校开展科研实验,或因其他特殊情况确需返校的,经个人申请、导师同意、学院严格审核,2月19日前报学校审批后,于2月27日—28日集中返校。非毕业班研究生因科研材料季节性要求等特殊情况确需返校的,由导师提出申请,学院审核后,2月19日前报学校春季学期开学工作领导小组审批。返校后,须严格执行北京市进京有关防控政策和防疫要求。

 

  2.旅居地为中高风险地区或全域实行封闭管理的师生,共同生活人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密接者的师生,均推迟返校,待疫情好转后按学校通知要求返校。

 

  3.3月15日(含)前返京返校的师生(含返校前14日内有离京记录的师生),需严格执行低风险地区抵京后14天健康监测,满7天、满14天各一次核酸检测,期间不得参加集体活动,不聚餐、不聚集;境外返京落实“14+7+7”健康管理措施等有关防控要求。

 

  五、返校流程

 

  1.返校师生须提前一天在企业微信“我要办事-教师(学生)返校审批”栏目提交入校申请。

 

  2.从京外低风险地区返校的,或返校前14日内有离京记录的师生,凭“北京健康宝绿码”“北林健康宝”和3日内核酸检测阴性证明入校。

  

  请师生返京返校途中尽量采取直达、直航的交通方式,减少中转换乘,做好防疫卫生保护。学校将根据首都疫情防控形势以及上级相关工作安排,动态调整防控措施和相关要求,如有变动将及时提前告知。

 

 

作者:党政办;审稿:杨金融      |     编辑:高大为; 审核:杨金融