学校关心关怀留校过年学生
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

学校关心关怀留校过年学生

 

  2021年寒假,我校关心关怀留校过年的学生,积极开展校院两级慰问工作,真正让每一名留校学生“在校如在家,暖春不孤单”。

 

  2月11日大年三十,校党委副书记孙信丽慰问在校过年学生,走访经管学院、生物学院、林学院等学生宿舍,向留校学生们发放新年礼包,送出春节祝福。孙信丽与留校学生亲切交谈,详细询问了春节留校学生的学习、生活情况,和学生们交流年文化和“福”字文化,并勉励同学们要充分利用好寒假时光,努力学习、不负韶华,同时要和家长、老师保持联系,互相关心、关爱,在学校过一个安全、祥和的春节。恰逢牛年农历春节和藏历新年是同一天,藏族学生边巴多吉向前来慰问的校、院领导老师敬献哈达,送出藏族祝福。

 

 

 

 

  

 

  学校东区食堂外张灯结彩,年味浓浓。室外“猜灯谜,贺新春”活动引来留校学生的积极参与,孙信丽与猜灯谜学生亲切交流,共同猜谜,学校为参与同学准备了具有年味的小奖品。学生们在一片喜气祥和阵阵欢声笑语中,迎接即将到来的牛年春节。

 

 

 

  各学院领导、辅导员、班主任、研究生导师走访宿舍、实验室慰问每一名留校过年学生,“一对一”开展深度辅导和谈心谈话,各学院开展形式多样的服务保障工作,有的组织辅导员为留校学生亲手书写新年祝福卡片,有的开展“迎春留影”拍摄新年纪念照和“新春寄福”活动,有的开展线上读书会和运动线上打卡活动,促进学生在假期养成良好习惯。

 

 

  同学们对慰问的校领导、学院领导老师和对学校的各项暖心举措表达感谢,表示自己的思乡情绪因学校处处可见的关怀得到了缓解,留校过年并不孤单。

 

 

  此外,学校通过线上线下相结合的方式,做好留校学子生活服务与保障工作,营造便利温暖的校园环境。通过“林范er生活”微信公众号等途径发布寒假校园生活指南,内容包括寒假期间校园内食堂、教室、图书馆、校医院、超市、浴室等公共场所开放时间安排汇总,校园疫情防控管理要求等。学校为留校过年学生精心准备的新年礼包包括生肖玩偶、年夜饭代金券、窗花和防疫口罩,还专门为留校过年的家庭经济困难学生准备了《习近平与大学生朋友们》、压岁红包和干果礼盒,各学院也准备了各种如稻香村糕点等具有京味儿、年味儿的慰问品。

 

  

 

  据悉,2021年寒假因疫情、科研、备考等原因留校过年学生增多,学校严格落实教育部、北京市关于寒假疫情防控和留校学生生活保障、关心关爱工作,精心准备、尽心保障、暖心服务,为留校学生带来冬日温情,真正让每位留校学生在校如“在家”,充实地度过这个特殊而温暖的春节。

 

作者:学工部;审稿:王艳洁      |     编辑:邢海涛; 审核:杨金融