校领导检查寒假期间工作并开展春节慰问
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导检查寒假期间工作并开展春节慰问

  新春佳节来临之际,校党委向离退休老同志,广大校友和长期关心支持学校事业发展的各界人士致以了诚挚的问候和美好的祝福。校党委向全校离退休老同志、全体处级领导干部、援派挂职干部致慰问信,校党委书记王洪元、校长安黎哲向我校咨询委员会的46位院士、我校理事会校外理事们、海内外校友、科右前旗支教师生发出慰问信。春节前夕,校领导检查寒假期间工作,看望慰问了留校师生、离退休老同志代表等,为他们送去节日的问候和祝福。

 

  2月9日,校党委书记王洪元、校党委副书记谢学文、校党委副书记孙信丽、副校长邹国辉与相关职能部门负责人一起,检查寒假期间校园值班值守、疫情防控、安全稳定以及后勤保障等工作情况,同时看望慰问假期坚守岗位、留校学习的师生员工。

 

  校领导一行实地走访了校医院、东1校门、报警指挥中心、学生公寓、食堂、实验室、总值班室等重点区域。每到一处,校领导都停下来与工作人员亲切交谈,感谢他们为保障师生正常工作、学习和生活所做出的贡献,叮嘱相关部门一方面要确保留校师生度过一个祥和、欢乐的春节,另一方面也要为这些工作人员提供暖心周到的后勤保障服务。

 

 

 

 

  在校医院,校领导看望了坐诊医生和值班护士,详细询问了假期医疗服务与疫情防控措施落实情况。王洪元指出校医院作为学校疫情防控工作的关键部门,要高度重视假期疫情防控工作,层层压实责任,切实守护师生身体健康和生命安全。

 

 

 

 

  在学校东1校门和校园报警指挥中心,校领导就假期校园安保人员配备、巡查值岗工作安排进行重点检查,详细了解了平安校园综合服务管理平台及视频监控子系统、出入口控制子系统和消防安全子系统的运行情况。王洪元强调,安全无小事,保卫值班人员要切实履行职责,充分发挥好管理平台的作用,切实提高安全风险管理意识与安全风险防控能力。

 

 

 

  在学生公寓,王洪元一行重点检查公寓楼内的安全保障及留校学生管理工作情况,并与公寓楼工作人员亲切交流,详细询问生活情况和过节安排,同时叮嘱大家配合学校做好疫情防护和健康监测。

 

 

 

  在食堂,校领导重点询问了假期餐饮供应、就餐人员等情况,要求严格做好环境消杀,确保环境卫生和食品安全,并对假期坚守岗位的后勤员工表示感谢。王洪元强调,后勤服务也是学校教书育人的重要组成部分,希望大家在新的一年里能进一步提升服务质量和服务态度,助力学校提升办学水平。

 

 

 

 

  在实验室,校领导看望了仍然在开展科学实验的师生,详细了解了他们的科研进展和假期安排,听取了相关工作的汇报。王洪元要求,实验人员要把安全意识放在首位,不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好个人和公共区域的安全防护措施,切实把学校的实验室安全工作做到实处,过一个安全祥和的春节。

 

 

 

  在总值班室,校领导详细了解了假期值班安排、公文办理和条件保障等情况。王洪元指出,各值班人员要树立大局意识,提高政治站位,高度重视寒假值班值守工作,严格落实值班制度,坚决杜绝脱岗、离岗、顶岗值班等现象,做到履职尽责,确保安全稳定的校园环境。

 

 

 

 

 

  王洪元、邹国辉等前往实验林场,看望慰问林场一线防火人员和驻场森林消防支队官兵。在实验林场新投入使用的消防、安防监控系统控制中心,王洪元详细了解了两套系统的运行情况,并指出要坚持人防与技防结合,强化森林防火值班值守,同时要科学合理调度,加强人文关怀,切实关心关爱一线工作人员。王洪元一行来到森林消防支队驻地,为消防支队送去了慰问品以及新春祝愿,与消防支队官兵合影留念。

 

 

 

 

 

 

  此前,校领导分别看望慰问了离退休人员、市劳模、重病职工,给他们送去了学校的温暖。在慰问院士、专家、老领导等离退休人员时,校领导详细询问了他们的生活和健康状况,向他们介绍了我校各项事业一年来取得的重要进展,并认真听取了老同志们对学校发展的意见和建议,感谢他们多年来为学校发展做出的贡献,并向他们送上新春祝福。在慰问重病职工时,校领导与慰问对象亲切交谈,仔细询问他们的家庭情况及身体状况,鼓励他们树立信心、积极面对,并送去节日的问候与祝福。

  

  党政办、宣传部、保卫部、学工部、实验室与设备管理处、综合保障部、校医院、校工会等相关部门负责人陪同检查慰问。

 

作者:党政办、宣传部、林场; 审稿:杨金融      |     编辑:李佳; 摄影:李佳等; 审核:刘广超