致全校离退休老同志的新春慰问信
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

致全校离退休老同志的新春慰问信

尊敬的各位离退休老同志:

 

  值此2021年新春佳节来临之际,向您及家人致以节日的问候和美好的祝福!

 

  离退休老同志是学校的宝贵财富,是推动学校改革发展的重要力量。你们虽然离开了工作岗位,但离休不离志、退休不褪色,依然心系学校发展,继续发挥优势作用,积极建言献策,在助力学校党建思政、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面发挥了重要作用。在你们的辛勤付出下,我校关工委获评“全国关心下一代工作先进集体”,成为全国教育系统关工委的一面旗帜。在疫情防控工作中,你们在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,积极响应校党委号召,坚决服从校党委决定,与全校师生员工紧密团结在一起,顾全大局、共克时艰,在抗疫大考中践行初心使命,发挥了表率作用,为创建“无疫校园”“无疫社区”做出了重要贡献。在此,向你们致以崇高的敬意!

 

  过去的一年,我们统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,学校各项事业取得重要进展,在北林崛起新征程中迈出坚实一步。我们不断加强党建和思想政治工作,马克思主义学院入选“北京市重点建设马院”;我们不断完善治理结构治理体系,成立大学理事会;我们扎实推进“双一流”建设,构建起支撑山水林田湖草沙系统治理的“雁阵式”学科体系;我们不断深化有组织的科技创新,全年到账科研经费超过3亿元;我们持续深化国际交流与合作,与联合国粮农组织签署合作备忘录,正式加入“全球挑战大学联盟”,主办的两本英文SCI期刊进入JCR林学和森林生态领域Q1区;我们努力改善办学条件,建成“林之心”生态景观综合体;我们积极服务国家重大战略,深度参与北京冬奥会、雄安新区生态景观建设,发布我国首部黄河流域生态文明建设绿皮书,积极参与《湿地保护法》等国家重要法律起草,助力科右前旗成功脱贫摘帽。

 

  2021年是“两个百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局之年,也是我校奋力建设扎根中国大地世界一流林业大学的关键之年。新的一年,校党委将深入贯彻落实党和国家关于离退休工作的有关政策要求,不断加强离退休和居委会工作,努力为离退休老同志解好困、办好事、服好务,让你们有更多获得感、幸福感。希望各位老同志一如既往关心、支持和参与学校各项工作,积极为学校发展建言献策,共同为建设“绿色北林”“和谐北林”“幸福北林”“平安北林”“法治北林”做出新的更大的贡献!

 

  衷心祝愿各位老同志在新的一年身体健康、万事如意、阖家幸福!

  

 

中共北京林业大学委员会

 

2021年2月8日

作者:      |     编辑:李佳; 审核:刘广超