校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷等内容
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷等内容

  

  1月11日,校党委理论学习中心组就《习近平谈治国理政》第三卷和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等专题进行集体学习。校党委书记王洪元主持会议并领学。

 

 

  王洪元指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全校党员干部师生要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,持续提升应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

 

  王洪元强调,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是加强党的领导的根本保证,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。全校党员干部师生要把学习贯彻《准则》,作为加强自身建设的必修课,深刻领会加强党内监督的基本要求,真正做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。

 

  《习近平谈治国理政》第三卷专题,校党委理论学习中心组就《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》、《坚持和加强党的全面领导》、《增强忧患意识,防范化解风险挑战》、《推动经济高质量发展》、《铸就中华文化新辉煌》、《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》等篇章进行了重点学习

 

  《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题,校党委理论学习中心组就严明党的政治纪律、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、保持清正廉洁的政治本色等内容进行了重点学习。

 

  党政办、组织部、宣传部、巡察办、人事处等单位负责人列席会议。

  

作者:邢海涛;审稿:朱天磊      |     编辑:邢海涛; 摄影:邢海涛; 审核:刘广超