校党委书记王洪元同教代会、工会新一届领导班子成员集体谈话
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委书记王洪元同教代会、工会新一届领导班子成员集体谈话

  近日,校党委书记王洪元同教代会、工会新一届领导班子成员进行了集体谈话。校党委副书记、教代会主任、工会主席孙信丽主持集体谈话。

 

 

  王洪元指出,教代会、工会工作在学校整体工作中具有全局性和战略性意义,希望新一届领导班子勇于担当、锐意进取,努力开创工作新格局,巩固好党执政的阶级基础和群众基础。

 

  王洪元对教代会、工会新一届领导班子提出六项要求:一要加强学习。深入学习习近平总书记会见中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,把握根本遵循,提高政治站位,彰显党的工作属性,把执行党的意志的坚定性与为职工服务的时效性结合起来,把党的意志和主张落实到具体工作实践中。二要履职尽责。推进体系化、制度化建设,落实教职工参与民主管理和民主监督工作要求。三要强化职能。围绕维护教职工合法权益,从渠道、及时性、便捷性和工作机制上一体推进,建立分级分类权益维护体系。四要做强功能。在深入调研基础上,为职工群众开展精准服务,送去党的关怀,提升教职工的归属感和幸福感。五要团结引领。强化教职工思想政治引领,团结凝聚广大教职工落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。六要统筹加强班子建设、队伍建设和体系建设。要健全组织工作体系,支持指导二级教代会、工会加强自身建设,扩大工作覆盖面,提升组织力。

 

  会上,校工会有关负责人汇报了2021年教代会、工会工作思路。

  

作者:陶建军、王晓旭;审稿:董金宝、肖进      |     编辑:高大为; 摄影:高大为; 审核:刘广超