校党委理论学习中心组开展集体学习
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委理论学习中心组开展集体学习

  

  

  1月4日下午,校党委理论学习中心组就《中国共产党章程》、《中共中央办公厅〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉》和《中共中央、国务院〈深化新时代教育评价改革总体方案〉》等三个专题进行集体学习。校党委书记王洪元主持会议并领学。

 

  王洪元指出,校党委理论学习中心组要将集体学习和个人自学相结合,持续深入学习党章党规党纪、学习习近平总书记系列重要讲话。要把学习调研、查找问题、对照分析贯彻始终。要结合领导干部工作思想实际,准确把握本年度民主生活会主题和基本要求,组织开展好2020年度校级党员领导干部民主生活会。

 

  《中国共产党章程》专题,校党委理论学习中心组重点学习了党员必须履行的八项义务、党的干部和党的纪律要求等内容。

 

  《中共中央办公厅〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉》专题,校党委理论学习中心组结合我校工作实际,对照《意见》中的九方面内容进行重点学习。九方面内容主要包括:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。二是要强化理想信念教育和党性教育。三是要开展经常性政治体检。四是要推动党员、干部履职尽责、担当作为。五是要聚焦破解重点难点问题加强调查研究。六是要坚持不懈为群众办实事做好事解难事。七是要坚决反对形式主义、官僚主义。八是要开展常态化专项整治。九是要督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政。

 

  《中共中央、国务院〈深化新时代教育评价改革总体方案〉》专题,校党委理论学习中心组对照5项重点任务、22方面具体要求进行深入学习。5项重点任务主要包括:改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责;改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,推进践行教书育人使命;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。

 

  党政办、组织部、宣传部、人事处等单位负责人列席会议。

  

作者:邢海涛;审稿:朱天磊      |     编辑:邢海涛; 审核:刘广超