南京林业大学校长一行来校调研交流
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

南京林业大学校长一行来校调研交流

  11月27日下午,南京林业大学校长王浩,副校长张红、勇强一行来校开展调研交流。校党委书记王洪元会见了王浩校长一行,校长安黎哲、副校长骆有庆、副校长李雄出席交流座谈会。双方围绕“十四五”规划、综合改革、学科建设、人才培养、师资队伍建设、服务保障等内容进行了深入交流。

 

 

  王洪元在会见时表示,北京林业大学与南京林业大学都是在新中国成立后由中国共产党亲自创办的社会主义大学。在近70年的发展历程中,两校建立了深厚情谊。我校要积极学习南林大的办学经验,深化合作,共同推进林业高等教育事业高质量发展,为美丽中国和生态文明建设贡献力量。

 

 

 

  安黎哲在座谈会上表示,南林大近几年发展迅速,在一流学科建设方面取得的成果有目共睹。我们两所高校在办学初心、办学目标、办学方向上高度一致,长期以来合作密切,期盼双方能够进一步深化交流,在国家生态文明建设和林草事业现代化方面再创佳绩。

 

 

  王浩表示,北京林业大学办学思想、理念站位高,学校紧扣国家战略需要,紧密围绕黄河流域生态保护和高质量发展、京津冀协同发展、北京“四个中心”等重大需求开展办学;办学格局大,学校依托“双一流”建设,建立健全“雁阵式”学科体系,全面推动教育教学发展;精神面貌积极向上,学校领导、各部门负责人对待工作努力向上。他希望,两校能进一步对接,加深双方合作交流。

 

  副校长骆有庆、李雄就有关工作领域进行交流。发规处、科技处、人事处、总务处、招就处、教务处、研究生院相关负责人在座谈会上分别介绍了我校“十四五”规划、学科建设、“破五唯”评价机制改革、人事制度改革、师资队伍建设、一流本科专业建设、研究生教育、就业创业工作、办学条件改善等有关情况。党政办有关负责人参加了座谈会。

 

  调研期间,王浩一行还参观考察了我校博物馆。

作者:林龙圳、朱凯鑫; 审稿:黄鑫      |     编辑:胡洪昊; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超