双代会丨第八届教代会、第十六届工代会闭幕
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

双代会丨第八届教代会、第十六届工代会闭幕

  11月29日,第八届教代会、第十六届工代会大会闭幕式在学研中心报告厅举行。

 

 

  校党委书记王洪元、校党委副书记谢学文、校党委副书记孙信丽、副校长骆有庆、副校长李雄、副校长邹国辉出席闭幕式。

 

 

  王洪元在会上讲话。他指出,这次会议是我校今年全校性政治生活头等大事,校党委将其列为今年重中之重的工作任务。他强调,11月24日,习近平总书记出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并发表重要讲话,为做好教代会、工会工作提供了根本遵循,指明了努力方向,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。他对新一届教代会、工会领导班子和全校各级党组织提出工作要求,对全体代表提出殷切希望。主要有四个方面:一是把握原则立场,坚持正确政治方向,把保持和增强政治性作为首要任务,坚定不移落实党的教育方针,教育引导全体教职工听党话、跟党走。要做好“三个组织工作”,组织带领广大教职工深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述;组织带领广大教职工自觉落实“四为方针”;组织带领广大教职工自觉践行社会主义核心价值观。二是理清思路举措,坚持围绕立德树人这个中心,服务改革发展安全稳定这个大局。要把保持和增强先进性作为工作着力点,组织动员全体教职工为实现扎根中国大地世界一流林业大学奋斗目标建功立业。做好“四个要”,要组织带领广大教职工自觉落实立德树人根本任务;要聚焦“双一流”建设;要支持教育评价改革;要协同推进高素质教师队伍建设,特别是把维护教职工的安全健康放在首位。三是全面履职尽责,精准落实保障参与要求、维护职能和服务教职工权益功能,把保持和增强群众性作为工作生命线,建好教职工之家、当好教职工之友,在维护教职工合法权益方面发挥更大作用。要做好四个方面的工作,健全更加有效的民主管理民主监督工作体系;积极探索维护教职工合法权益的民主协商新模式;服务北林命运共同体构建;大力推进教职工之家建设。四是加强组织领导,努力开创教代会、工会工作新局面。要把加强和改进党的领导摆在更加突出位置,完善党建带工建制度机制,推动教代会、工会不断提升履职能力和水平。要加强三项工作,加强完善党对教代会工会领导的体制机制;加强工作队伍的选优配强;加强条件保障助推工作改革创新。

 

  

  谢学文宣布了第八届教代会执委会主任、副主任以及五个专门工作委员会主任委员名单。第八届教代会执委会由孙信丽任主任,董金宝、于晓南、张军国任副主任。

 

 

       孙信丽主持闭幕式。她强调,教代会、工会领导班子和各级党组织要认真学习领会会议要求,并贯彻落实到今后的工作之中,尽职尽责,履职担当,团结一心,积极进取,为学校的各项事业的发展做出应有的贡献。

 


  

  骆有庆宣布了第十六届工会委员会主席、常务副主席、副主席、五个专门工作委员会主任委员名单以及工会经费审查委员会主任、副主任、委员名单。第十六届工会委员会由孙信丽任主席,董金宝任常务副主席,王晓旭、吴琼、展洪德、满昌慧任副主席。第十六届工会经费审查委员会由李波任主任,李文任副主任。

 

  

  李雄宣读了《第八届教职工代表大会决议(草案)》。与会代表审议通过了教代会决议。

 

  

  邹国辉宣读了《第十六届工会会员代表大会决议(草案)》。与会代表审议通过了工代会决议。

 

 

作者:李佳;审稿:杨金融、肖进      |     编辑:李佳、高大为; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超