双代会丨第十六届工会会员代表大会举行
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

双代会丨第十六届工会会员代表大会举行

  11月29日,我校第十六届工会会员代表大会举行,81名代表出席大会。

 

 

 

  校党委副书记、工会主席孙信丽在会上作了题为《围绕中心共谋发展,凝心聚力砥砺前行,努力开创新时代工会工作新局面》的工会工作报告。她指出,五年来,校工会自觉接受党委领导,充分发挥桥梁纽带作用;切实加强对教职工的思想引领,努力推进师德高尚、业务精湛的教职工队伍建设;始终把全心全意服务教职工作为工会工作的出发点和落脚点,提升职工群众获得感、幸福感、安全感;推动职工小家建设提档升级,不断增强二级工会组织吸引力凝聚力;构建“一体多翼”文体工作格局,不断营造积极向上的校园文化氛围;坚持暖心行动与搭建平台相结合,助力女教工身心健康和素养提升;不断完善内控机制,确保工会经费支出合法合规。她强调,今后要坚持党的领导,持续发挥工会组织的政治引领作用;紧紧围绕学校中心工作,激励广大教职工为推动学校改革发展建功立业;切实履行维护教职工合法权益基本职能,促进和谐北林之家建设;推进工会的改革与创新,提高服务职工群众的能力和水平,为开创工会工作新局面,为学校改革与发展建设做出新的更大的贡献。

 

 

  会议由大会主席团秘书长主持。代表们听取通过了《工会工作报告》和《工会经审工作报告》,书面审议了《工会财务工作报告》和《教职工互助金管理情况报告》,通过了大会选举办法、第十六届工会委员会委员候选人名单、第十六届工会经审委员会委员候选人名单、大会监票人名单和总监票人名单,宣布了计票人名单。

 

 

 

  会议进行了第十六届工会委员会委员和第十六届工会工会经费审查委员会委员的选举。

作者:李佳;审稿:杨金融      |     编辑:李佳、高大为; 摄影:高大为; 审核:刘广超