双代会丨第八届教职工代表大会举行
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

双代会丨第八届教职工代表大会举行

  11月28日,我校第八届教职工代表大会举行,173名教代会代表出席大会。

 

 

 

  会议由校党委副书记谢学文主持。

 

 

  校党委副书记、教代会主任孙信丽在会上作了题为《落实民主管理与监督,提升治理能力与水平,促进学校事业高质量发展》的工作报告。她从坚持党对教代会的领导,保证教代会工作顺利推进;加强民主管理与监督,促进学校事业发展;加强工作队伍和体系建设,进一步推进依法治校、民主管理三个方面回顾了第七届教代会的工作。她指出,在今后的工作中要加强思想政治引领,推进学校治理能力现代化;加强民主管理制度化、规范化建设,凝聚共识谋发展;加强专门工作委员会的建设,为学校民主政治建设工作提供支撑。她强调,要进一步准确把握学校事业发展面临的新形势、新情况和新任务,进一步落实民主管理与监督,进一步凝聚全体教职员工力量,为推进学校治理能力与水平提升、促进学校事业高质量发展不懈努力奋斗。

 

 

 

 

 

  会上,代表们听取了《学校财务工作报告》《学校学术委员会工作报告》《北京林业大学章程修正案(草案)》,听取并审议了《学校第四聘期总体方案》,书面审议了《学校教职工代表大会提案工作报告》,通过了大会选举办法、第八届教代会执行委员会委员候选人名单、大会监票人名单和总监票人名单,宣布了计票人名单。

 

 

 

 

  会议进行了第八届教代会执委会委员的选举。

作者:李佳;审稿:杨金融      |     编辑:李佳、高大为; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超