我校召开第五轮学科评估工作部署会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开第五轮学科评估工作部署会

  11月25日,我校召开第五轮学科评估工作部署会,校长安黎哲主持会议并讲话。

 

 

 

  安黎哲指出,全力做好评估工作,是对我校“十三五”以来学科建设成效的一次全面检验,关系我校各项事业长远发展。各单位要高度重视,明确评估目标;要深入研究,把握学科评估指标体系内涵。要加强组织,协同推进学科评估工作开展。他强调,各单位要扎实采集基础数据,凝练代表性成果、深入挖掘亮点成绩,确保评估材料不错、不漏、不差、不偏,全面反映学科建设成效和特色。安黎哲要求,评估领导小组实行一周一调度制度,各学院、学科要成立工作专班,建立强大组织保障,严格按照进度狠抓工作落实落细,在总结凝练中积极谋划“十四五”学科建设举措,推动我校学科高质量发展。

 

  发展规划处负责人介绍了本次学科评估的改革思路,分析了第五轮学科评估指标体系变化情况,并对《学科评估简况表》填报注意事项及学校参评工作安排作详细说明。

 

  相关职能部门负责人,各学院书记、院长,各学科负责人、教师代表,各学院学科秘书参加会议。

 

  会议印发了《北京林业大学第五轮学科评估工作方案》,发放了《学科评估学习材料汇编》和《规划编制学科材料汇编》两份学习材料。

作者:胡畔、聂丽平;审稿:刘宏文      |     编辑:高大为; 摄影:胡洪昊; 审核:刘广超