我校与科右前旗召开扶贫协作工作对接会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校与科右前旗召开扶贫协作工作对接会

  11月16日上午,校党委书记王洪元、校长安黎哲会见内蒙古兴安盟人大工委副主任、科右前旗旗委书记朱成帮一行。旗校双方召开扶贫协作工作对接会,就中央单位定点帮扶及后续合作等事宜进行了深入交流。

  

  

  

  王洪元首先代表学校对朱成帮一行表示欢迎。他指出,党的十八大以来,我国的脱贫攻坚取得了举世瞩目的成绩。发挥自身优势参与其中,是我校作为中国特色社会主义高校的责任和义务。参与脱贫攻坚伟大实践,进一步端正了我校的办学指导思想;为学科专业建设发展打造了新的实践平台;给青年师生锻炼本领、增长才干、厚植家国情怀提供了广阔天地;也让我校与科右前旗广大干部群众结下了深厚友谊。能够把精彩论文写在科右前旗的大地上,写在科右前旗40万各族人民群众的心坎上,我校全体师生深感幸福、自豪和骄傲。他强调,要深入总结凝练帮扶工作的成功经验,在留下一份珍贵的奋斗记录的同时,也为后人留下可供参考借鉴的资料。要积极谋划和推动定点扶贫提质升级,加强调研和实地对接,在知识、科技、人才等方面给予科右前旗最有力服务支撑,共同向实现乡村振兴的目标阔步迈进。

  

  

  安黎哲谈到,自参与定点扶贫以来,我校八年坚守,初心不变,与科右前旗并肩战斗,成果丰硕,向党和人民群众交上了一份满意的北林答卷。今年,我校强化总攻意识,深化帮扶举措,在教育扶贫、科技扶贫、消费扶贫、产业扶贫等领域尽锐出战,全面、超额、高质量地完成了与国务院扶贫办签订的扶贫责任书中的各项任务。他指出,助力科右前旗脱贫摘帽不是终点,而是新奋斗、新携手的起点。要严格落实“四不摘”政策要求,凝聚合力、持续用力,巩固提升脱贫成果,助力科右前旗取得新的更大的成绩。  

  

  

  朱成帮代表科右前旗40万各族人民向北林大多年来的无私帮助和鼎力支持表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他高度肯定了北林大充分发挥人才、智力和科技优势,在教育扶贫、消费扶贫、生态文明建设等方面给予科右前旗全方位、多领域的支持和帮助。他表示,在北林大的全力帮扶下,科右前旗脱贫攻坚取得了突破性成果和决定性进展,具备了同全国人民一道同步全面建成小康社会的现实基础,下一步将持续深化帮扶成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

  

  

  

  会上,科右前旗旗委常委、政府副旗长周文介绍了2020年科右前旗脱贫攻坚及北林大帮扶工作的总体情况。

 

  旗校双方有关部门围绕教育扶贫、消费扶贫等重点工作进行了深入对接。

 

  校党委副书记谢学文、校党委副书记孙信丽,科右前旗旗委常委、宣传部部长于春丽,科右前旗人大常委会副主任张志民,科右前旗政协副主席、人社局局长陈凤华等出席会议。

 

  我校党政办公室、组织部、宣传部、教师工作部、人事处、发展规划处、科技处、后勤服务总公司、团委的负责人和挂职干部,科右前旗旗委办公室、教育局、林草局、供销社、融媒体中心等有关部门负责人参加会议。

作者:发展规划处;审稿:刘宏文      |     编辑:高大为; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超