全国林业学科发展协作组第四届学术交流会暨第二届研究生学术论坛在我校举办
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

全国林业学科发展协作组第四届学术交流会暨第二届研究生学术论坛在我校举办

  10月24日,全国林业学科发展协作组第四届学术交流会暨第二届研究生学术论坛在我校举办。我校党委副书记孙信丽、农林学科工作委员会秘书长武镒出席开幕式并致辞,大会由林业学科发展协作组主任委员杨平主持。中国工程院院士尹伟伦在研究生学术论坛作了题为《我国“十四五”生态系统治理理念转变与思考》的特邀报告。

 

  

  孙信丽介绍了我校研究生教育发展的历程、学科发展及学校为我国林业高等教育和生态环境保护事业所作的贡献。她向一直以来对我校的关注与支持的各成员单位、兄弟院校表示感谢。

 

  尹伟伦在报告中对山水林田湖草一体化保护和修复、生态系统保护与修复的重大工程规划等进行了详细的解读。大会还邀请南京大学研究生培养办公室主任陈谦、南京林业大学家居与工业设计学院院长徐伟、北华大学教授时君友、南京林业大学教授周晓燕以及我校研究生院常务副院长张立秋,围绕“后疫情时代林业学科建设与研究生教育”主题,分别作了分享交流。报告内容涵盖博士研究生教育、校企共同体培养模式构建、学科建设以及研究生培养等。

 

 

  本次会议由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会、林业学科发展协作组主办,北京林业大学承办。研究生学术论坛共分林学类、林业工程类和风景园林类三各分论坛,9个组开展。来自协作组成员单位、各农林院校的100余名研究生分别作主题报告,近千名师生通过现场和腾讯会议等线上线下形式进行了研讨交流。

 

      学校研究生院组织林学院、园林学院和材料学院相关学科教师对投稿的百篇论文进行了评审。

作者:研究生院;审稿:王冲      |     编辑:高大为; 审核:刘尧