我校举行2020年“重阳节”集体祝寿暨“健康之星”表彰大会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校举行2020年“重阳节”集体祝寿暨“健康之星”表彰大会

  10月23日,我校举行2020年“重阳节”集体祝寿暨“健康之星”表彰大会。在重阳节前夕为9位90岁长寿老人、24位80岁老寿星集体祝寿,并表彰了10位 “健康之星”。校党委书记王洪元出席会议并讲话。副校长邹国辉出席会议。组织部、人事处负责人,党政办相关负责人以及大学生代表参加了会议。会议由离退休工作处党委负责人主持。

  

  

  

  

  

  王洪元代表校党委向离退休老同志致以节日问候和诚挚祝福。他指出,全校师生员工要做到“三个不能忘记”:一是不能忘记老同志为学校事业发展奠定的坚实基础,要牢记他们为学校改革发展做出的重要贡献;二是不能忘记老同志留下的宝贵精神财富,要大力弘扬他们植绿报国、生态惠民、接续图强的北林精神;三是不能忘记我们肩负的责任和使命,要奋力跑好北林崛起接力跑,努力跑出好的成绩。

 

  王洪元对进一步做好离退休老同志工作提出三点要求:一是要切实做好党和国家离退休工作有关政策在我校的贯彻落实工作,做到横向到边、纵向到底、全面落实到位;二是要在精准上下功夫,全面做好离退休老同志的支持和服务工作;三是要充分发挥离退休老同志作用,为他们参与有关工作创造条件、搭建平台,支持他们为学校和社会发展做出更大贡献。

  

  

  

  邹国辉宣读了80岁寿星、90岁“长寿老人”和第六届“健康之星”名单。

  

  

  

  

  

  王洪元、邹国辉为90岁“长寿老人”和第六届“健康之星”颁发了证书。

  

  

  

  寿星代表党凤兰做了热情洋溢的讲话。她代表老同志们对国家的繁荣富强和学校的长足发展表达了深刻的骄傲和由衷的自豪,对学校党委一直以来给予离退休老同志的爱护支持和关心帮助表达了诚挚的谢意,对疫情防控工作中学校党委和离退休工作处为老同志所做的服务点赞。她表示,作为中国老人幸福感满满,要坚决拥护中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一如既往地关注国家大事、关心学校工作,继续努力为学校的发展贡献力量,祝愿学校教育事业百尺竿头更上层楼。

  

  离退休工作处处长致辞。她表示,今后仍将积极弘扬养老孝老敬老传统,与大家携手共建共享老年友好社会,让老同志的晚年生活更加美好!为学校改革发展再做新贡献!

  

  组织部、人事处负责人和党政办相关负责人代表学校为寿星们送上了精心准备的节日礼物,表达了对老先生们的美好祝福。

  

   

  

  来自我校百奥生物协会、水木石书法协会、花卉协会三支学生社团的青年学生代表,为老先生们亲手制作了精美生日礼物,茱萸香囊、压花明信片、书法折扇,表达了北林青年学生对长辈们浓浓的敬意和爱戴。

  

  

  

  会后,大家集体合影留念,共同记录美好时光。

作者:王燕俊;审稿:吴丽娟      |     编辑:王燕俊; 摄影:王燕俊、周靖凯; 审核:刘广超