我校助力脱贫攻坚获湖北贫困县革命老区人民好评
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校助力脱贫攻坚获湖北贫困县革命老区人民好评

  近日,我校收到了一面来自湖北红安县的锦旗,今年5月,校工会响应学校党委的号召,积极采购湖北贫困县革命老区红安县的山茶油,作为全国第一家向该企业伸出援手的单位,采购了50余万元的产品。红安县副县长梅红波、红安县将军红山茶油有限公司负责人专程到我校表示感谢。校党委副书记、工会主席孙信丽会见了梅红波一行,并代表学校接收了锦旗。

 

  

  孙信丽指出,打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治任务和民生工程,也是学校义不容辞的责任。学校党委高度重视扶贫工作,积极投入脱贫攻坚,近年来,学校党委坚持选派政治素质高、工作能力强的干部驻村,选派优秀教职工、研究生深入中小学开展教育扶贫,不断加大科技扶贫力度,支持地方产业发展。受新冠疫情影响,今年湖北贫困地区产品严重滞销,在校党委的号召下,全校上下同心战疫,干部教师与湖北人民守望相助,积极购置当地农产品。在下一步的工作中,我校将进一步加强合作,做好产业、教育、科技帮扶。

 

  

  发展规划处负责人、校工会相关负责人等参加活动。

 

  据了解,今年全国扶贫日,我校通过采购扶贫产品,助力脱贫攻坚,面向湖北红安县、新疆三州三区、山西吕梁等国家重点贫困地区,采购时令水果等生态产品,扶贫总金额超百万。

作者:王晓旭;审稿:董金宝      |     编辑:高大为; 审核:刘尧