北京林业大学2020年秋季运动会举行
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

北京林业大学2020年秋季运动会举行

 

  10月24日,天气晴朗,秋高气爽,北京林业大学2020年秋季运动会开幕式举行。校党委书记王洪元,校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛,副校长邹国辉出席开幕式。副校长骆有庆主持开幕式。相关职能部门领导、各学院党政领导,全体裁判员、教练员、运动员参加开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本次运动会竞赛项目共分为田径项目、校园健康学子赛和学生集体项目3个部分。16个院系分别组队参赛。

 

  

  王洪元宣布运动会开幕。

 

  

  谢学文致开幕词。他说,在今年抗疫斗争中,我们深刻体会到“健康”的重要性,更加认识到“体育”的重要作用。他希望全体运动员能以最佳状态参与比赛,赛出风格、赛出水平,遵循体育道德,遵守竞赛规则,尊重裁判,取得运动成绩和精神文明双丰收;希望全体裁判员和工作人员认真履行岗位职责,坚持工作原则,确保比赛公平公正;希望以本次运动会为契机,推动形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,让强健体魄、健康生活成为北林精神的重要内涵。

 

  

  骆有庆宣布了北京林业大学2020年春季"云运会"团体获奖单位。

 

  据悉,今年5月16日,我校举办了“阳光体育、健康北林”首届春季“云运会”,分布在全国31个省份的北林师生、全球14个国家的留学生通过“云竞赛”的方式参加了运动会。经管学院、生物学院获得团体一等奖,材料学院、园林学院、林学院和环境学院获得团体二等奖,水保学院、工学院、信息学院、外语学院、理学院和生态与自然保护学院获得团体三等奖,艺术学院、人文学院、草业与草原学院、马克思主义学院和国际学生代表队获得优秀组织奖。

 

 

 

 

  

  出席开幕式的校领导共同为获得团体一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖的单位颁奖。

 

 

 

  材料学院林工20-3班冯俊朋代表运动员发言,裁判员刘立伟代表裁判员宣誓。

作者:李佳;审稿:刘尧      |     编辑:李佳; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超