教工党支部书记读书班第十四临时党支部开展专题研讨
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

教工党支部书记读书班第十四临时党支部开展专题研讨

  10月23日,教工党支部书记读书班第十四临时党支部针对“严格党员教育管理的方式方法”开展交流研讨。校党委副书记、党校常务副校长谢学文出席会议并讲话。

 

 

  谢学文强调,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,对象是党员,主体是党支部,关键在党支部书记。教工党支部书记要发扬共产党人最讲认真的精神,教育管理好支部党员,久久为功、务求实效,强化党员身份意识,促进党员作用发挥。

 

  谢学文指出,教工党支部要从三方面加强党员教育管理。一是以《中国共产党党员教育管理工作条例》作为基本遵循。认真学习《条例》精神,把握新时代党员教育管理的工作要求,努力提升工作实效。二是提高“三会一课”质量。学习借鉴《基层党组织书记案例选编》(高校版)典型做法,创新“三会一课”方式方法,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是增强工作责任感和使命感。深刻认识加强党员教育管理的重要意义,认真履职尽责,主动担当作为,切实解决党员教育管理“宽松软”问题。

 

  临时党支部成员围绕主题交流发言。草业与草原学院宋桂龙就做好党员教育管理的重要意义、根本任务和主要方式开展领学,介绍所在支部加强党员教育管理的八项措施。艺术设计学院刘淑春分享“盲评式”党课的开发背景、主要做法和实践经验。临时党支部成员一致认为,《案例选编》中的案例生动鲜活,切中了党员教育管理的要害,提供了多种方法思路,值得深入学习借鉴。

作者:江宁、李海强;审稿:刘尧      |     编辑:李佳; 审核:刘尧