“风展红旗如画”红色三明故事宣讲报告会在我校举行
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“风展红旗如画”红色三明故事宣讲报告会在我校举行

  10月20日,“风展红旗如画”红色三明故事宣讲报告会在我校举行。校党委书记王洪元,校党委副书记孙信丽,三明市委常委、副市长翟超出席报告会。我校党群部门负责人、师生党员代表、思政课教师代表、学生干部代表、青马班学员等200余人共同聆听了报告。宣讲报告会由党委宣传部负责人主持。

  

 

       王洪元会见了翟超及红色三明故事宣讲团一行并与他们亲切交流。王洪元代表校党委对宣讲团的精彩宣讲和三明市委的精心组织表示衷心的感谢,并向宣讲团成员赠送了我校特色文创产品。 王洪元指出,2019年我校与福建省三明市人民政府签订了合作框架协议,开展全方位战略合作,在今后的工作中,校党委将进一步加强组织领导,动员组织广大师生,全力支持福建生态文明建设,把精彩论文写在三明的大地上。

 

 

       王洪元强调,加强“四史”学习教育是当前我校各级党组织一项重要的政治任务。党的十八大以来,习近平总书记在不同时间、不同场合都发表了关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,学好“四史”是把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,本次“红色三明故事”宣讲报告会就是我校深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神的具体举措。王洪元要求广大师生根据学校党委总体部署,将“四史”学习教育贯穿立德树人全过程,融入教育教学各环节、学习生活各方面,在学思践悟中不断增强“守教育初心、担教育使命”的思想自觉和行动自觉,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,在新时代持续为我国林业事业和美丽中国建设做出新的更大贡献。  

 

  

  报告会上,三明市委党史和地方志研究室主任林善涛以《三明:风展红旗如画的中央苏区》为题,介绍了三明苏区的历史、地位及其为中国革命作出的贡献和牺牲。

 

  

  三明市博物馆副馆长王莉莉、三明市清流县文旅局干部曾丽红、三明市宁化县长征出发地遗址保护中心干部马行东、三明市人民政府驻深办主任林菲分别以《数字里的红色记忆》《曾家一门三烈士》《开国将军与农夫的故事》《建莲献给毛主席》为题,讲述了革命先烈们为了人民幸福、民族复兴,不惜流血牺牲,用生命和鲜血铸就共产党人信念与忠诚的感人事迹。  

 

 

  “风展红旗如画”红色三明故事宣讲团自2019年7月以来,展开宣讲近百场,现场听讲人数近3万人,于2020年5月被评为“2019年福建省基层理论宣讲先进集体”。他们的宣讲体现了共产党人的初心和本色,是讲好红色故事,传承红色基因的生动实践。 

    

 

  会后,孙信丽陪同宣讲团参观了“林之心”等校园景观。

 

  

  

  宣讲团成员随后还参观了园林学院。

 

  本次宣讲会全程内容已制作成视频,在学校绿色新闻网上播出,供全体师生随时学习。

 

       视频链接:http://news.bjfu.edu.cn/spxw/353570.html

作者:张嘉月、高培厚; 审稿:刘尧      |     编辑:高培厚; 摄影:高大为、胡洪昊; 审核:刘广超