我校2020级MBA新生开学典礼举行
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校2020级MBA新生开学典礼举行

  10月17日,我校2020级MBA开学典礼举行。校长安黎哲,中国书画院执行院长、北京林业大学MBA国学教育中心主任廖廷建,社会导师、原民生银行监事会主席段青山,经济管理学院负责人,MBA教育中心负责人,研究生院相关负责人,MBA导师代表以及校友代表出席了典礼。全体2020级MBA新生参加了典礼。

 

 

  安黎哲代表学校欢迎MBA新生的到来。他指出,北京林业大学作为全国最高的绿色学府,68年以来始终坚持“知山知水,树木树人”校训,培养了大批奋战在各个领域的杰出人才。北林MBA聚焦绿色生态,把可持续管理和高质量发展引入MBA教育,加以传统国学的沉淀,形成了鲜明的办学特色,建立了科学规范的管理体系,不断增长的社会影响力。他希望,在我国坚持生态优先,绿色发展的背景下,MBA新生要思考如何创新与探索与我们中国的经济管理的模式,为我们国家的重大战略需求服务。

 

 

  安黎哲对新生提出了三点建议。一是调整心态转变角色,开学后迅速知悉环境和特色,了解章程制度,把学习融入到工作中,将工作中的问题用学习化解,处理好学习工作的关系;二是珍惜学习机会,继承发展北林人的精神,学以致用,勇于创新,让学风更加严谨;三是爱校荣校,MBA学生是北林重要的一员,既要收获知识得到人生成长的新动力,也需要为学校的发展贡献力量。

 

  安黎哲希望,北林MBA响应“四个面向”的号召勇于创新,科学管理、热忱服务,做学生贴心的服务员;MBA教学勇于创新,努力培养精英人才,为祖国经济建设服好务。

 

  

  廖廷建用“坚持”作为关键词,勉励MBA新生,坚持提升自己,提高政治站位;坚持在职业和学业之间平衡发展,勇于接受挑战。

  

  经济管理学院负责人在致辞中指出,北林MBA教育紧跟时代节奏,既传承历史文化底蕴,又有绿色生态的底色,并逐渐打通国际视野。他希望,大家通过在北林的学习,充实理论方法,学到真本领,提高实操能力,在未来发挥大作用,取得大收获。

  

  教师代表、毕业生代表、在校生代表、新生代表分别发言。典礼上还进行授旗仪式和新生奖学金颁奖仪式。

作者:覃佩;审稿:张元      |     编辑:高大为; 审核:刘广超