校庆专题 | 校领导检查实验林场防火工作慰问驻防官兵
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校庆专题 | 校领导检查实验林场防火工作慰问驻防官兵

  10月15日校庆前夕,校党委书记王洪元、校党委副书记谢学文、副校长邹国辉前往实验林场,检查防火工作慰问护林员和驻防消防官兵,并与林场领导班子座谈。

 

 

  王洪元指出,林场的教职工始终坚守在防火一线,为学校的安全稳定做出了重要贡献,在新的发展时期,林场要有新的发展定位,为学校的事业发展提供更加有力的支撑。王洪元强调,防火是大局,是林场工作的第一要素,要不断增强“四个意识”,坚持物防、技防、人防相结合,确保防火安全。他指出,班子建设是关键,林场领导班子要加强政治理论学习,找准工作方向,把牢工作遵循;要强化责任意识,坚持集体领导、集体研究、集体决策,加强工作会商和落实调度。他强调,队伍建设是关键,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建强工作队伍;要按照立德树人要求加强职工管理,提升服务育人成效。他希望,林场要抓住我校迎接建校70周年和编制“十四五”规划等重要契机,系统研究林场全面升级工作,努力把林场建设成为我校的重要教学科研基地、成为支撑国家生态文明教育的重要基地。

 

  谢学文指出,林场要进一步明确自身功能定位,以此统筹各项工作开展;要进一步加强党支部建设,强化党建引领作用;要增强育人功能,发挥林场劳动育人、实践育人资源优势,为学校教学实习和科学研究提供更优质的服务。

 

  邹国辉指出,森林防火是重要政治任务,要守牢安全底线,全面做好森林防火工作;要提升服务能力,为学校教学实习和科研工作提供重要支撑;要加强职工教育管理,用师德师风标准严格要求职工;要做好长远谋划,提升整体运行效能。

 

 

  座谈会前,校领导一行慰问了应急管理部森林消防局机动支队驻防官兵,向他们的辛勤付出表示感谢。座谈会上,林场领导班子成员围绕加强党的建设、健全防火体系、服务保障教学实习和科学研究、做好疫情防控等工作进行了汇报。

作者:高大为、乔永;审稿:刘尧、肖进      |     编辑:高大为; 摄影:高大为; 审核:刘广超