绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

迎新季丨校领导前往学生公寓调研迎新工作筹备情况

发表时间:(2020-09-16)

  9月15日,校党委副书记孙信丽前往学生公寓调研,检查迎新宿舍准备情况,并听取了迎新工作筹备情况汇报。

 

 

  孙信丽对学工部在毕业生行李打包、秋季开学高年级学生返校等工作中的表现给予肯定,并对迎新工作提出了四点要求。一是提高思想认识,落实好上级和学校党委常态化疫情防控的各项要求;二是明确入校流程,“一站式”为学生办理报到手续;三是提供热情服务,让学生感到温暖,让家长感到踏实;四是加强新生教育,引导学生主动学习规章制度,正确认识大学学习生活。

 

 

 

 

  在检查学生公寓迎新宿舍准备情况时,孙信丽对学生公寓迎新期间疫情防控工作进行了重点部署。一是精准做好宿舍管理,严格落实防疫消杀制度规定;二是认真演练应急预案,严格按照流程处置异常情况;三是积极做好生活教育,培养学生爱护环境卫生、主动垃圾分类、厉行勤俭节约等良好习惯。

 

  孙信丽还走访了已返校的高年级学生宿舍,与学生们亲切交流,了解她们常态化疫情防控下校园生活适应情况,并叮嘱学生们养成健康规律的生活作息,培养良好的卫生习惯,共同创建和谐温馨的公寓文化氛围。

 

  据悉,为做好2020级新生入校报到工作,党委学生工作部多次与各院学生工作负责人研讨迎新事宜、细化工作方案,反复推演工作流程,力争使迎新工作高效便捷、安全有序。

 

 

编辑:高大为

审核:刘   尧

 

 

来源:学生工作部(处)          作者:陈则铭;审稿:王艳洁          浏览次数: