绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

国家林业草原草坪工程技术研究中心评审会在我校召开

发表时间:(2020-09-15)

  9月10日,由草业与草原学院牵头,我校申报的 “国家林业草原运动场与护坡草坪工程技术研究中心”评审会召开。国家林业和草原局科技司副司长王连志,草原管理司副司长李拥军,科技司推广处处长吴世军,校长安黎哲,校党委副书记、纪委书记王涛出席会议。科技处、实验室管理处、草业与草原学院等相关部门和学院负责人,学院教师代表以及评审会专家组成员一同参加会议。

 

  

  安黎哲指出,站在新的历史起点上,北京林业大学愿意主动适应形势,主动迎接挑战。在国家林草局的全方位支持下,由草业与草原学院牵头申报的国家林业草原草坪工程技术研究中心,有助于解决我国草坪生产实际中存在的问题,服务草坪产业,服务国家生态文明建设,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。

  

  王涛希望,草业与草原学院要根据专家给出的意见和建议,进一步加强专业建设、突出专业特色、提升专业水平,切实提高专业教学质量和人才培养质量。

  

  在评审会上,草业与草原学院教授韩烈保就申报背景、申报单位和建设条件、主要目标、任务和发展方向、建设方案、项目投资及资金筹措、预期效益等方面进行了汇报。

  

  专家组成员听取汇报后认为,工程中心目标明确,定位准确,建设方案可行,具备了国家林业草原工程技术研究中心认定和建设条件,建议国家林草局批准建立。

 

  

  会前,国家林业和草原局专家组成员在副校长邹国辉陪同下,先后到昌平试验站、校内学院科研实验室进行实地考察。

  

  

  编辑:高大为

  审核:刘广超

来源:草业与草原学院          作者:李婉滢、贾泽; 审稿:董世魁          浏览次数: